Новое ПО призвано избавить мир от хаоса каpманных устpойств

Сотрудники информационных служб, все больше погружающиеся в хаос разнотипных карманных вычислительных устройств, могут рассчитывать на то, что часть задач управления ими смогут решить новые программные продукты синхронизации данных и разработки приложений для мобильных платформ. Компании Puma Technology и Riverbed Technologies представили ПО, которое осуществляет синхронизацию многочисленных карманных вычислительных устройств не только с настольными ПК, но и с корпоративными серверами.


Scout обеспечивает синхронизацию и централизованное управление сервером в режиме реального времени

Все эти годы мы буквально задыхались, не имея под рукой необходимых решений, — признался руководитель подразделения разработки информационных систем компании Technical Support Services Ларри Смит. — Те средства, которые были нам нужны, либо стоили слишком дорого, либо работали крайне ненадежно.

Смит приступил к полномасштабному тестированию программных технологий Puma и Riverbed. В испытаниях задействовано 250 карманных устройств Palm III производства компании 3Com, взаимодействующих с корпоративным сервером посредством беспроводного интерфейса. Цель проекта — отказаться от оформления бумажных счетов и наладить выполнение многих операций в режиме реального времени.

В состав новой системы планируется включить также серверное программное обеспечение Scout компании Riverbed, обеспечивающее синхронизацию и централизованное управление сервером в режиме реального времени. По мнению специалистов, синхронизация на основе серверных технологий позволит информационным службам справиться с лавинообразным ростом числа карманных компьютеров. С этой точки зрения появление новых программных продуктов имеет очень большое значение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями