9 июня внедренческий центр «1С-Рарус» провел в Нижнем Новгороде пресс-конференцию, посвященную открытию своего филиала — компании «1С-Рарус НН». Надо сказать, что пресс-конференции в Нижнем Новгороде случаются нечасто. Видимо, по замыслу устроителей, это мероприятие должно было продемонстрировать серьезность намерений столичной компании в отношении нижегородского региона.

«1С-Рарус НН» — первый опыт создания представительства для «1С-Рарус», но не последний. «В наших планах открытие представительств в течение ближайших двух-трех лет в шести-семи крупнейших городах», — заявил глава компании Дмитрий Казачков.

Выбор дебютного региона может показаться странным, но это только на первый взгляд. Обычно филиалы создаются в городах, лидирующих по объему рынка: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске... В данном же случае в «Рарусе» брали в расчет относительную незанятость потенциально крупного рынка.

Идея открытия представительства родилась довольно давно, в тот период, когда на партнерских семинарах фирмы «1С» с представителями нижегородских компаний был определен интерес к взаимовыгодному сотрудничеству. Желая лучше познакомиться с местным рынком в реальных условиях, «1С-Рарус» приступила к поиску стратегического партнера в регионе. Успешная совместная работа в 1998 году предопределила выбор в пользу «1С:Франчайзи НН». В качестве поставщика оборудования для реализации комплексных проектов, от поставки техники до обучения сотрудников, была выбрана торговая компания «Вист НН». Для решения подобных вопросов в «1С-Рарус» создано отдельное подразделение.

На первый взгляд, не совсем ясна дальнейшая судьба «1С:Франчайзи НН», но и Дмитрий Казачков, и Сергей Малышев, директор «1С:Франчайзи НН», убеждены, что работы хватит всем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями