Объявлен российский конкурс на лучшую программу для устройств серии Palm

В российском представительстве 3Com считают, что рост продаж устройств Palm сдерживается недостатком отечественного программного обеспечения для этих устройств.

Поэтому дистрибьютор 3Com компания «МакЦентр» объявила конкурс на лучшую программу для устройств серии Palm. Программы на конкурс будут приниматься с 15 июня по 30 июля, а 15 августа жюри предполагает подвести итоги и назвать трех победителей. Авторы программы, занявшей первое место, получат электронный органайзер Palm V, второе — Palm IIIx, третье — Palm III.

Представленное на конкурсе ПО должно иметь бесплатную или условно-бесплатную версию, доступную для распространения через Internet.

Наиболее вероятными претендентами на призовые места будут программы для средств коммуникации, утилиты синхронизации с приложениями традиционных платформ, программы просмотра файлов в различных форматах, средства автоматизации работы, программное обеспечение для управления проектами и финансами, словари и переводчики, базы данных и даже услуги информационных служб.

В свою очередь 3Com обещает выпустить программу для связи органайзера с пейджером Slyfox.

Такой продукт под названием «Палмейджер» позволит его обладателю получать электронную почту и доступ к информационным ресурсам прямо с карманных ПК. Одним из таких ресурсов станут новости «РосБизнесКонсалтинга».

Претендовать на победу могут любые программы, функционирующие под управлением PalmOS не ниже версии 2.0, вне зависимости от их сложности, объема и области применения.

Разработчики, которые не имеют собственных компьютеров Palm, могут воспользоваться эмулятором для Windows 95/NT и MacOS под названием CodeWarrior for Palm Pilot.

Программы локализации для Palm в конкурсе участвовать не будут. Ибо, по мнению устроителей, таковых на рынке и так с избытком (отчего даже случаются скандалы с обвинением в краже разработки).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями