«Web?ификация» электронного документооборота

Компания Documentum представила Documentum 4i — новую версию своей платформы управления документами. Она подверглась существенной модернизации и теперь позволяет работать в Web и дает возможность использовать язык XML для организации обмена информационным наполнением.


Documentum 4i помогает интегрировать бизнес-знания с корпоративными порталами и управлять ими

Аналитики утверждают, что «Web?ификация» платформы значительно увеличивает ее конкурентоспособность.

«Предпринятые шаги направлены на борьбу с ?ахиллессовой пятой? платформы: Documentum в отрасли считается очень мощным продуктом, для которого, однако, сложно создавать приложения», — подчеркнул Хадли Рейнолдс из компании Delphi Group.

Основа Documentum 4i — это Web-архитектура на базе языка Java, которая расширяется посредством добавления приложений третьих фирм и использует XML для обмена информационным наполнением.

Documentum 4i включает в себя Developer Studio 4.0 — среду разработки приложений, которая поддерживает инструментарий Microsoft Visual Studio. Летом этого года компания планирует анонсировать набор корпоративных приложений, специальным образом сконфигурированных для интеграции в 4i. Кроме того, в 4i входит разработанный в Documentum репозитарий данных Docbase и сервер Enterprise Document Management (EDM) Server 4.0, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов и управления информационным наполнением.

Среди других функций, реализованных в EDM Server 4.0, можно отметить агрегирование и поиск данных; возможности управления приложениями и информационным наполнением; автоматизацию потоков работ; распространение и тиражирование данных; управление взаимосвязями с потребителями; усовершенствованные средства защиты; поддержку привилегий доступа для пользователей; работу с протоколом Lightweight Directory Access Protocol; консоль управления с Web-интерфейсом.

Выпуск Documentum 4i должен состояться в июне. Базовые расценки — 200 долл. за пользовательскую лицензию и 2500 долл. за лицензию администратора для развертывания в рамках корпоративной сети intranet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями