Так, по словам менеджера московского представительства Microsoft Сергея Алпатова, в настоящее время на Web-сервере корпорации находится более 260 разнообразных дополнений к Office 97, присланных 203 авторами. В день к ним фиксируется около 2,5 тыс. обращений.


Сергей Алпатов уверен, что «Офисным расширениям» суждена долгая жизнь

Следующий этап конкурса планируется начать в сентябре. К этому времени ожидается выход русскоязычной версии Microsoft Office 2000, которая, как рассчитывает Алпатов, станет платформой для новых разработок. Условия Office Extensions будут изменены. Одним из основных требований станет работоспособность присылаемых программ и в новейшей версии офисного пакета. Чтобы авторам дополнений было легче переходить на новый инструментарий, на Web-узле, посвященном Office Extensions, будет открыт специальный раздел для разработчиков. Здесь авторы будущих дополнений смогут найти ссылки на Internet-ресурсы с информацией по разработке в среде Microsoft Office 2000 на языке Visual Basic и особенностям этого языка программирования. Там же будет размещен форум, где можно будет делиться опытом и обмениваться мнениями, задавать вопросы специалистам Microsoft и получать на них ответы.

Всем участникам программы будет передана бета-версия Office 2000 Developer Edition, что позволит им ознакомиться с новым продуктом, проверить работоспособность своих программ в среде Office 2000 и произвести миграцию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями