сосредоточиться на новых технологиях связи, предназначенных для корпоративных заказчиков и провайдеров.


Пьюш Пател — глава Cabletron в новом тысячелетии

43-летний Пател — один из создателей усовершенствованного маршрутизирующего коммутатора уровня 3 компании Yago Systems, в январе прошлого года приобретенной корпорацией Cabletron. Таким образом, последняя стала обладателем самого «горячего» продукта за все 16 лет своего существования. По мнению аналитиков Dell?Oro Group, Cabletron, до тех пор не имевшая подобных продуктов, стала лидером этого сегмента рынка.

Объявляя о своем уходе, Бенсон отметил, что Пател, имеющий глубочайшие знания в области технологий и ранее работавший первым вице-президентом по исследованиям и разработке, в качестве генерального директора Cabletron лучше него будет способствовать развитию компании.

Пател рассказал старшему редактору еженедельника Computerworld Бобу Уолласу о многогранной стратегии Cabletron.

Какие рынки и технологии, по вашему мнению, наиболее перспективны для компании?

Мы хотим сосредоточить больше внимания на продуктах для операторов кабельных сетей и рынка xDSL, а также пропагандировать наш маршрутизирующий коммутатор, способный выполнять кэширование и балансировку нагрузки, в качестве решения для деятельности в Web.

Как ваше намерение ориентироваться на провайдеров услуг отразится на корпоративных пользователях вашей продукции? Вы планируете сократить эту деятельность, сохранить ее на прежнем уровне или расширить?

Что касается корпоративных продуктов, мы намерены расширить наше присутствие на рынке. Мы стремимся более активно работать в этой области. Это наша крепость, и мы намерены ее защищать.

Что вы собираетесь предпринять для того, чтобы усовершенствовать продукты уровня предприятия?

Основное внимание мы планируем уделять использованию технологии с тем, чтобы увеличить возможности и скорость работы продуктов уровня предприятия, благодаря чему пользователям эти системы обойдутся намного дешевле.

На каких технологиях корпоративных сетей вы намерены сосредоточиться в первую очередь?

Наши приоритеты — это качество обслуживания и управление на базе правил. Для пользователей это будет означать поддержку гарантированного качества голосовых и видеоприложений, начиная с настольных систем до центров обработки данных. Еще одна область — возможность устанавливать правила для реализации сетевой политики.

По-прежнему ли Cabletron считает для себя главным выпуск оборудования?

Многое из того, что мы делали в прошлом, связано с аппаратным обеспечением, но мы намерены расширять свою деятельность в первую очередь в области программного обеспечения управления сетью и профессиональных служб. Мы ведем поиск партнеров для создания приложений, способных работать со Spectrum (ПО управления сетями компании Cabletron — Прим. ред.), и, чтобы набрать «критическую массу», рассчитываем либо приобрести компанию, работающую в области предоставления услуг, либо купить значительную долю ее акций.

Что вы планируете предпринять для укрепления позиций компании в области конвергенции голоса и данных?

Здесь мы намерены сотрудничать с крупными телекоммуникационными фирмами. Это позволит нам приобрести опыт работы с традиционными офисными АТС и программным обеспечением для управления ими. И в то же время мы ожидаем появления новых технологий, разрабатываемых в недавно созданных компаниях.

В последнее время Cabletron делает попытки переориентироваться на провайдеров услуг. С этой целью на должность ее генерального директора был приглашен бывший руководитель компании Nynex Дон Рид. Но через семь месяцев Рид был уволен, и пока нельзя сказать о каком-либо существенном прогрессе в этой области...

Дон был приглашен именно с этой целью. Теперь у нас есть диапазон продуктов для провайдеров услуг. Мы поддерживаем с провайдерами обратную связь, гарантируя тем самым, что наши продукты имеют все требуемые возможности. 10% нашего оборота приходится на долю провайдеров услуг, и мы рассчитываем, что этот показатель будет расти параллельно с укреплением доверия потребителей к нашим продуктам.

Что нового произойдет в ближайшее время?

По всей видимости, мы расширим наши операции с Compaq Computer, связанные с перепродажей оборудования, за счет более тесной интеграции соответствующих продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями