Пьюиш Пател, первый вице-президент по разработке и бывший генеральный директор компании YAGO Systems — небольшой фирмы, выпускавшей маршрутизирующие коммутаторы, которую Cabletron купила в прошлом году. Бенсон останется в совете директоров Cabletron.


Крег Бенсон: «Теперь, когда мы достигли поставленной цели, я считаю, что должен уйти и передать бразды правления тому, кто сможет возглавить компанию в новом тысячелетии»

Бенсон уходит с поста директора Cabletron

Ему на смену приходит Пьюиш Пател
Джим Даффи

Network World Fusion

Cabletron Systems объявила об отставке Крега Бенсона, главы компании, одного из тех, кто в 1983 году основал ее. Среди основателей Cabletron и эксцентричный Роберт Левин, в 1997 году покинувший пост председателя совета директоров. Бенсон и Левин смогли превратить компанию в то, что она являет собой сегодня, — ведущего производителя сетевого оборудования с объемом продаж 1,4 млрд. долл., но в последнее время им никак не удавалось продвинуться дальше.

«Я вернулся к руководству Cabletron в 1998 году, чтобы положить конец распылению сил и сохранить ведущие позиции на рынке корпоративных систем и решений для провайдеров услуг, — подчеркнул в своем заявлении Бенсон, сменивший Дональда Рида, который занимал директорский пост около года. — Теперь, когда мы достигли поставленной цели, я считаю, что должен уйти и передать бразды правления тому, кто сможет возглавить компанию в новом тысячелетии. Пьюиш Пател — именно такой человек. Он сделает компанию лидером в области технологии, что всегда отличало YAGO, во главу угла поставит интересы потребителей и привнесет свойственный Западу дух предпринимательства. Эти качества жизненно важны для будущего успеха и развития Cabletron».

Когда Cabletron стала уступать свои позиции на рынке систем уровня предприятия и нести ежеквартальные убытки, Бенсон стал вызывать раздражение у воротил Уолл-стрита. Хотя Cabletron добилась признания за свои технологии, Бенсона немало критиковали за отсутствие связной стратегии развития компании, в том числе по восстановлению позиций на рынке корпоративных систем и освоению новых, пользующихся большой популярностью рынков, например, предлагающих продукты для провайдеров услуг, а также для малого бизнеса.

В конце прошлого года многие аналитики указывали на целесообразность смены руководства Cabletron, для чего нужно было либо уволить Бенсона, либо продать компанию.

«Считаю, что прогноз благоприятен, — заметил Крег Джонсон, руководитель PITA Group. — Однако меня интересует вопрос, не означает ли происходящее, что они решили продать компанию? Что они действительно намерены делать, учитывая отсутствие стратегического партнера?»

В своем заявлении Пател подчеркнул, что его цель — укрепить лидерство Cabletron на рынке систем уровня предприятия и интенсифицировать работу на новых направлениях, в том числе в области разработки систем для провайдеров услуг и создания сетевых решений, обеспечивающих конвергенцию голоса, видео и данных.

«Крег очень трепетно относится к потребителям. Я разделяю его позицию и буду придерживаться инициатив, которые мы определили в рамках Project Ignition, — отметил он. — У Cabletron есть все необходимое для успеха, в том числе огромное число заказчиков, талантливые сотрудники и признанные технологии».

Project Ignition — план, представленный Cabletron в марте и направленный на совершенствование операций компании, сокращение затрат и стимулирование роста оборота. В рамках этого плана Cabletron передает свои производственные операции канадской электронной компании Celestica.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями