Роберт Экельман: "Intel поможет и поддержит!"

Точнее, окажет финансовую и маркетинговую поддержку российским разработчикам Internet-приложений. Об этом 10 июня на открытии конференции по разработке программного обеспечения для Internet заявил генеральный менеджер корпорации по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Роберт Экельман. Согласно новой программе Intel, которая «направлена на развитие местных индустрии и рынка ПК», любые пять компаний или авторских коллективов могут получить обещанную помощь от корпорации.

И вот теперь, чтобы получить помощь от Intel, они должны в период с 15 июня по 1 июля отправить по адресу denis.bystruyev@intel.com описание своей разработки. После этого специалисты корпорации проведут анализ присланных идей, и выбрав пять наиболее интересных и перспективных, примут решение о размерах необходимой помощи. Существенной ее частью станут компьютеры с Pentium III/500 МГц, которые победители заочного соревнования получат в постоянное безвозмездное пользование. Кроме того, по мере реализации идей будет осуществляться их продвижение через всевозможные (прежде всего виртуальные) каналы.

Интерес Intel к развитию Internet связан с позиционированием Pentium III как «процессора для Internet». И корпорация заинтересована в том, чтобы в Сети появилось как можно больше ресурсов, которыми можно было бы воспользоваться только после приобретения Pentium III. Пока Internet таковыми не изобилует.

Конечно, российские пользователи Internet не смогут обеспечить существенного роста продаж новых процессоров (по оценкам компании IDC, на которые сослался Экельман, в России к 2002 году будет около 3 млн. пользователей Internet, то есть менее 1% от мирового уровня). Однако часть разработок после соответствующей адаптации можно будет использовать на более перспективном (например, европейском) рынке. Где, кстати, по данным той же IDC среднегодовые темпы прироста числа пользователей Internet в ближайшие годы составят 44% — в полтора раза больше, чем в США.

Игорь Лукьяненко, Computerworld Россия

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями