ALT.CW

Создатель "Скорой помощи" займется играми для ПК

Писатель-фантаст Майкл Крайтон, автор бестселлера "Сфера", сценарист фильма "Парк юрского периода" и продюсер сериала "Скорая помощь", решил перенести свою деятельность в область компьютерных игр. Крайтон, еще в 1983 году написавший книгу "Электронная жизнь" и создавший в 1982 году игру Amazon, намерен вновь обратиться к разработке компьютерных игр. С этой целью им организована компания Timeline Studios. Крайтон утверждает, что играет в компьютерные игры "последние двадцать лет". По его словам, современные трехмерные игры хотя и кишат монстрами, различными мирами и головоломками, но ограничивают игрока во взаимодействии с игровой средой. Timeline же будет выпускать игры, представляющие собой сложные интерактивные миры. Более полную информацию о Timeline Studios можно найти по адресу http://www.timelinestudios.com/.


Большой прыжок

Лягушка - сувенир нового оптоволоконного кабеля между Санкт-Петербургом и Москвой, работы по прокладке которого завершает финская компания Sonera.

Для самой длинной в Европе непрерывной ВОЛС (1000 км) выбрано название FROG (Finland-Russian Optical Gateway - финско-российский оптический шлюз), что переводится с английского именно как "лягушка".



Во всем виноват Гейтс?

Иной компьютер легко может довести своего пользователя до белого каления. А гнев, разумеется, надо куда-то излить. Джо Майкл, директор лондонской компании NOP Research Group, заинтересовался, на кого же обрушиваются приступы "технической ярости". Компания провела опрос 250 пользователей, которые заявили, что раздражаются до такой степени, что готовы выбросить свои ПК в окно. В момент сбоя 52% пользователей склонны помянуть недобрым словом производителей компьютеров, 65% призывают громы и молнии на головы разработчиков программ. Более половины (56%) участников опроса обвиняют своих системных администраторов, а 48% считают, что причина в компьютерных вирусах. Около 10% всех респондентов назвали Гейтса лично ответственным за "падающие" системы. Некоторые в случае сбоя предпочитают не винить никого конкретно. Почти 20% считают, что причиной их несчастий с компьютерами стала "таинственная вражеская сила", и почти 10% сетуют на Бога и инопланетян.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями