процесса и предложила телефонным операторам новую версию своего станционного коммутатора AXE 10, которая называется TransLocal 3.

Коммутатор AXE 10 предназначен для построения мобильных, интеллектуальных и наземных телефонных сетей. Кроме того, он может применяться как сервер телефонии в сетях ATM. В нем нашли отражение современные тенденции проектирования телекоммуникационного оборудования, в том числе модульность (функциональная, программная и аппаратная) и возможность нарастить функциональность только за счет модернизации программного обеспечения.

Важной особенностью новой версии коммутатора AXE 10 является его малый размер. Причем меньше стал не только размер шкафа для коммутатора (площадь его основания составляет 0,24 кв. м), но и количество шкафов. Теперь для создания узла, который сможет поддерживать до 4 тыс. одновременно установленных соединений, требуется всего три шкафа. Кроме того, коммутатор может управлять потоками 155 Мбит/с, что также позволило уменьшить его размер, поскольку для коммутации потоков 2 Мбит/с требуется гораздо больше места для разводки соединений, чем для потоков 155 Мбит/с. Сократилось также количество различных печатных плат, используемых в коммутаторе, с 70 штук в предыдущей версии до 48, что позволяет держать небольшой объем запасных частей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями