Из отпуска вице-президент может не вернуться


Годичный отпуск Натан Мирволд намерен посвятить научным целям
Представители Microsoft публично заявили, что директор по вопросам технологий Натан Мирволд возьмет годичный отпуск, отметив при этом его заслуги. Впрочем, заявление было окрашено в прощальные тона. "Я нисколько не удивлюсь, если Мирволд вместо того, чтобы вернуться, решит заняться чем-нибудь другим", - отметил Дуайт Дэвис, аналитик компании Summit Strategies.

В отсутствие Мирволда его обязанности будет выполнять Рик Ричард, вице-президент Microsoft по исследованиям.

Весь этот год 39-летний Мирволд посвятит научным целям. В скором времени он присоединится к экспедиции, занимающейся поиском останков динозавров в Монтане. Кроме того, он рассчитывает заняться другими проектами, связанными с динозаврами, а также проблемами биофизики и математической биологии. И еще Мирволд хочет больше времени уделять семье.

Слухи об уходе директора по вопросам технологий появились несколько месяцев назад и всплыли снова в публикации журнала Time. В ряде изданий утверждается, что Мирволд вынужден уйти под давлением президента Microsoft Стива Балмера, поскольку, по мнению последнего, Мирволд слишком много времени уделял другой деятельности, в частности своим археологическим исследованиям. Однако представители Microsoft и сам Мирволд опровергают эти слухи.

Мирволд пришел в Microsoft в 1986 году. Ему принадлежит честь создания в корпорации крупного исследовательского подразделения Microsoft Research в 1991 году. Сейчас здесь работает около 400 человек. По словам Дэвиса, Microsoft должна быть благодарна Мирволду за то, что он пригласил в компанию талантливейших ученых. Отношение к корпорации в научных кругах было достаточно настороженное, и в первую очередь потому, что, как отметил Дэвис, "Microsoft предлагала довольно убогие программные продукты, отказываясь от реализации самых передовых технологий и при этом ведя слишком агрессивную маркетинговую политику".

"Тем не менее Мирволду удалось убедить многих блестящих ученых работать на корпорацию и создать для них исключительные условия, оградив от земных проблем бизнеса", - подчеркнул Дэвис. Кроме того, ему удалось найти в Microsoft много людей, готовых применять на практике результаты научных исследований.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями