у IBM жесткие диски, процессоры, технологии производства сетевых устройств и дисплеев и использовать их в своих серверах, настольных и мобильных компьютерах.

Кроме того, Acer согласилась заниматься распространением продуктов IBM, в том числе жестких дисков, по своим дистрибьюторским каналам.

Представители обеих компаний заявили, что рассчитывают также на расширение сотрудничества в таких вопросах, как приобретение IBM плоскопанельных экранов, выпускаемых Acer, и совместная разработка интегрированных устройств класса "система на одной плате" на базе процессора PowerPC. Наконец, Acer и IBM планируют приступить к совместной работе над решениями электронной коммерции для базовой ИТ-инфраструктуры самой Acer и ее основных поставщиков.

Сделка предполагает организацию и укрепление существующих бизнес-связей между двумя компаниями.

Подразделение персональных систем IBM, к примеру, уже подписало соглашение на сумму в несколько миллиардов долларов, в соответствии с которым Acer производит ПК, продаваемые во всем мире под торговой маркой IBM.

В то же время Acer уже лицензировала технологии IBM во многих важных областях. В прошлом году подразделение Acer Group - компания Acer Semiconductor Manufacturing (ASMI) подписала соглашение на лицензирование технологий IBM, используемых для создания логических интегральных схем.

В марте прошлого года еще одно подразделение Acer - компания Acer Display Technologies (ADT) объявила о лицензировании у IBM технологии дисплеев на тонкопленочных транзисторах, которую ADT использует в своих ноутбуках и ЖК-мониторах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями