Технологии Intel в Михайловском Манеже


Pentium III - основное действующее лицо Дней Intel Петербурге
Несомненно, главным событием компьютерной жизни весеннего Петербурга стали Дни Intel в Михайловском Манеже. А основным действующим лицом мероприятия следует назвать процессор Pentium III. Что бы ни происходило, о чем бы ни говорилось, - все было направлено на демонстрацию его возможностей. Причем если процедура создания музыкального видеоклипа на глазах у зрителей (занявший вместе со съемками не более получаса) вызвала интерес познавательный, то новые возможности работы в Internet привлекали потенциальных пользователей уже с чисто практической стороны. Одновременно с ярмаркой в Манеже проводилась выставка Internet Expo с участием провайдеров, которые могли подключить к Сети разгоряченных увиденным посетителей Дней.

Убедившись в достоинствах нового процессора, каждый посетитель мог немедленно стать его обладателем при содействии не менее двух десятков крупнейших компьютерных фирм города, принимавших участие в ярмарке. Некоторые фирмы в дни ярмарки пошли на беспрецедентное снижение цен, что в наибольшей степени сказалось на самых дорогих моделях. В частности, на компьютеры на базе Pentium III/450 МГц предлагались скидки вплоть до 200 долл.

Несмотря на крайнюю противоречивость отзывов посетителей о ярмарке (от "возможно куплю" до "ходим как в музее"), представители компьютерных фирм единодушно указывали на целесообразность ее проведения. По их оценкам, действительных результатов акции следует ожидать не ранее чем через неделю, хотя заявленного в рекламной акции "повального" спроса на новые процессоры никто на ярмарке не наблюдал, да и не надеется на это в ближайшее время (в первую очередь из-за их достаточно высокой цены). По результатам ярмарки наиболее популярными и востребованными (реально приобретенными в ходе Дней Intel) остаются "модели для дома" на базе процессора Celeron/333 МГц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями