Андреас Байрер о политике компании на российском рынке

Презентация новой серии продуктов Allied Telesyn, проведенная компанией "АйТи" в Петербурге 27 мая, привлекла внимание корпоративных заказчиков, заинтересованных в приобретении сравнительно недорогого, но надежного сетевого оборудования. Уникальность мероприятия состояла в том, что впервые в Петербург приехал Андреас Байрер - директор по маркетингу в Центральной и Восточной Европе, который рассказал о политике компании по продвижению своей продукции на российском рынке.

Как отметил Байрер, представляемая им продукция ориентирована на различные сегменты рынка и базируется на оценках перспектив развития рынка сетевого оборудования. По данным, представленным Байрером, в настоящее время заметно падает спрос на 10-мегабитное оборудование (на 12 и 54% - на неуправляемые и управляемые концентраторы, на 22% - на коммутаторы). При этом идет общее возрастание спроса на 100-мегабитное оборудование (93% - концентраторы), коммутаторы Fast Ethernet (133%) и буквально взрывной спрос на коммутаторы Gigabit Ethernet (1350%). Отметив, что успех Gigabit Ethernet, несомненно, связан с введением международных стандартов и удачной маркетинговой политикой Gigabit Alliance, Байрер заявил, что в связи со скорым принятием нового стандарта на 1000BaseT осенью ожидается существенное снижение мировых цен на данное оборудование.

Байрер продемонстрировал новое семейство оборудования LanEdge, адресованное малому и среднему бизнесу. Наряду с недорогими образцами каскадируемых концентраторов и коммутаторов в его состав входят интегрированные устройства для организации безопасного доступа в Internet - OmniConnect ISDN и OmniConnect Multimodem. Если первое из них предназначено исключительно для ISDN-сетей, то второе предполагает возможность подключения до трех параллельно работающих модемов и обеспечивает суммарную пропускную способность до 128 Кбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями