Cross объединяет бумагу и компьютер


Цифровая записная книжка CrossPad XP дает возможность делать обычные рукописные заметки, цифровая копия которых может по сети переноситься на жесткий диск компьютера
Многие из нас привыкли делать заметки в самых разных ситуациях. Возможность сделать часть этих заметок доступными для других, сохранять их и при необходимости впоследствии возвращаться к ним значительно облегчила бы нашу работу. Однако использование с такой целью ноутбука или иного компактного электронного устройства во время деловых встреч может оказаться слишком неудобным и медленным для тех, кто не слишком хорошо владеет клавиатурой.

Цифровая записная книжка CrossPad XP компании A.T.Cross дает возможность делать обычные рукописные заметки, цифровая копия которых может по сети переноситься на жесткий диск компьютера. Электронный блокнот, имеющий размеры 22х15 см, идеально подходит для записи необходимых пометок во время деловых встреч. Тем, кто привык работать с большими страницами, можно посоветовать модель CrossPad "формата" A4. CrossPad XP позволяет хранить до 80 страниц заметок, а модель большего формата вмещает 50 страниц.

Трудно сказать, сколько именно времени смогут сэкономить владельцы модели CrossPad XP, но в том, что новое устройство повысит эффективность переговоров (предоставив удобное средство занесения и последующего просмотра заметок), нет никаких сомнений.

В комплект поставки CrossPad включена программа IBM Ink Manager for CrossPad 1.5a. Завершив нехитрую процедуру установки и набросав на листе Orientation Guide несколько фраз в качестве образца, я подключил CrossPad XP к компьютеру через последовательный порт. Выбор в ЖК-меню CrossPad пункта Upload link инициировал автоматический запуск программного обеспечения Ink Manager, которое стало считывать введенный ранее рукописный текст.

В дальнейшем мне оставалось лишь заносить информацию в блокнот при помощи цифрового пера Cross, нажимая специальную кнопку в тех случаях, когда нужно было "перевернуть" электронную страницу. Обмен данными с компьютером через последовательный порт оказался достаточно удобным, но, на мой взгляд, в данном случае логичнее было бы применение инфракрасного интерфейса.

В процессе внесения записей в CrossPad XP можно нажать кнопку Keyword и, обведя нужный текст на экране, включить его в индексный файл. После переноса информации на ПК слова из индекса автоматически переводятся в цифровую форму программой оптического распознавания Ink Manager.

С момента установления связи между блокнотом и ПК программное обеспечение Ink Manager может распознавать рукописные символы, переводя в цифровой формат либо весь написанный пользователем текст, либо его отдельный фрагмент. Чтобы качество распознавания было выше, программа предварительно настраивается на почерк конкретного человека. Для этой цели вместе с блокнотом поставляется специальный "лист" для обучения.

Блокнот CrossPad XP наверняка понравится ценителям подобных устройств. Представленный в цифровой форме проиндексированный текст может быть дополнен рисунками и диаграммами. Электронная записная книжка существенно облегчит жизнь деловым людям, привыкшим делать рукописные пометки.


Коротко о продукте

CrossPad XP

Новый цифровой блокнот объединяет лучшие черты компьютера и бумаги во всем, что касается необходимости выполнения каких-либо пометок. Очень удобное портативное средство, позволяющее переводить в цифровую форму текст и рисунки и обеспечивающее хранение копий ранее сделанных заметок.

Достоинства: прекрасное ПО переноса информации на настольный ПК и распознавания рукописного текста; компактность; малый вес; простота в освоении и использовании.

Недостатки: отсутствует инфракрасный интерфейс.

Производитель: A.T. Cross, http://www.cross-pcg.com.

Цена: 249 долл. (розничная цена в США).

Платформы: ПО IBM Ink Manager for CrossPad может работать в среде Windows 9x/NT 4.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями