Председатель Госкомпечати Иван Лаптев уверен, что "ЦТ-ТВ-Информ" откроет новую страницу в развитии СМИ
...Стало возможным быстро, надежно и недорого передавать печатные тексты и макеты газетных полос во все регионы России. Строго говоря, сеть передачи информации "ЦТ-ТВ-Информ" существовала и раньше - с 1987 года. Она основана на уплотнении телевизионного сигнала и передаче информации во время обратного хода строчной развертки. Особенности этой технологии, предложенной ЗАО "ТВ-Информ", таковы, что скорость передачи не превышает 2 Кбайт/с.

Но за счет зоны, на которую вещают центральные телеканалы, стоимость и надежность доставки информации не имеют себе равных. Эти возможности по достоинству оценены такими организациями, как МИД, МВД и Федеральная служба налоговой полиции.

И вот теперь 27 мая председатель Госкомпечати Иван Лаптев объявил о том, что эта сеть будет использоваться и ОАО "Центральный телеграф" для передачи газетных полос. Для того чтобы получить возможность принимать сигналы системы "ЦТ-ТВ-Информ", абоненту нужно находиться в зоне уверенного приема канала РТР, иметь телевизионную антенну и специальную PCI-плату расширения в своем персональном компьютере. Собственно прием и дешифрация информации осуществляются именно с помощью этих плат, изготавливаемых в производственном объединении "Машиностроительный завод 'Молния'", входящем в состав Минатомэнерго. Благодаря технологиям, используемым в системе "ЦТ-ТВ-Информ", возможна и надежная защита передаваемой информации, что позволяет обеспечить адресный метод рассылок.

Интерес к данной системе "Центрального телеграфа", который занимается передачей в региональные типографии макетов полос центральных газет, вполне объясним. Тарифы на использование обычных линий передачи растут. В то же время их состояние оставляет желать лучшего, - и все это при постоянно увеличивающейся загруженности. Прием же телесигнала осуществляется не только на территории СНГ, но и в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Таким образом обеспечивается гарантированная доставка макетов газетных полос любому числу абонентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями