ALT.CW

Игры для Linux

Loki в начале года выпустила Civilization, ставшую, как утверждают представители компании, первой коммерческой игрой для платформы Linux

Компания Loki Entertainment Software (http://www.lokigames.com), которой принадлежит авторство Linux-версии игры Civilization: Call to Power, разработанной Activision, собирается выпустить еще три популярные игры в варианте для Linux. Loki специализируется на выпуске Linux-версий игр, изначально написанных для ПК и Macintosh. Она заключила контракт на перенос в Linux игр Myth II: Soulblighter, созданной компанией Bungie Software Products (http://www.bungie.com), Eric's Ultimate Solitaire производства Delta Tao Software (http://www.deltatao.com) и Railroad Tycoon II, выпущенной PopTop Software (http://www.poptopsoftware.com). Все эти новинки появятся в продаже до конца 1999 года. Как сообщили представители Loki, позднее будут анонсированы еще четыре игры.


Играть совсем не больно

Microsoft представила на выставке электроники E3, состоявшейся в Лос-Анджелесе, новые устройства, которые весьма пригодятся в таких играх, как Doom или Quake. SideWinder Dual Strike специально предназначен для трехмерных "стрелялок" типа Quake, Doom или Tomb Raider. Он оснащен вращающимся шариком, который позволяет игроку "поворачиваться" на 360 градусов. Dual Strike также имеет шесть кнопок действия, два переключателя и одну клавишу сдвига, которая позволяет настроить их так, чтобы они выполняли 16 клавиатурных команд. SideWinder Game Pad Pro - первая модернизация популярного устройства Game Pad, выпущенного Microsoft в 1996 году. Game Pad Pro предлагает как пропорциональное, так и цифровое управление на одной и той же направляющей панели.


Siemens готовится к турниру

На турнире лучших шахматистов мира, "Франкфурт Чесс Классик '99" вновь состоится матч между человеком и компьютером. Висванатан Ананд, один из сильнейших шахматистов мира, вступит в борьбу с самым быстрым из доступных на массовом рынке шахматным компьютером - NT-сервером Primergy 870 компании Siemens, на котором установлена шахматная программа Fritz, разработанная компанией ChessBase из Гамбурга. Блиц-турнир будет состоять из четырех игр (по две 3 и 4 июля) и транслироваться по Internet (lostcity.nl/chess/chessclassic.html).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями