Touchstone Pro позволяет анализировать отпечатки даже при наличии порезов


Touchstone Pro позволяет хранить результаты всех операций в нем самом, даже не подключая его к компьютеру
Компания Mytec Technologies выпустила компактное устройство распознавания отпечатков пальцев, которое, по словам его разработчиков, обеспечивает повышенную степень защиты сети по сравнению с продукцией конкурентов. Touchstone Pro - последний на сегодняшний день представитель семейства биометрических приборов Touchstone компании Mytec. Ориентировочная стоимость нового устройства, размеры которого не превышают размеров компьютерной мыши, - 300 долл.

Биометрические приборы Touchstone позволяют однозначно идентифицировать человека путем сравнения отпечатков его пальцев с ранее отсканированными и хранящимися в памяти системы отпечатками зарегистрированных пользователей. Чувствительность устройства можно настраивать в зависимости от требований, предъявляемых к удобству работы и безопасности.

Следует добиться нужного баланса между вероятностью ложного срабатывания устройства при попытке проникновения в систему незарегистрированных людей и возможностью нераспознавания зарегистрированного клиента (например, из-за пота на его коже или недостаточного качества сканирования).

DSP-процессор компании Motorola, которым оснащается Touchstone Pro, способен выполнять сложные алгоритмы со скоростью до 80 млн. команд в секунду. Устройство позволяет анализировать отпечатки пальцев даже при наличии порезов и других повреждений кожи, осложняющих (или по крайней мере заметно затягивающих) распознавание.

"В ходе испытаний мы проверили очень много отпечатков, - отметил Терри Милки из Mytec, руководитель работ по созданию новых продуктов, - и выяснили, что порезы могут привести к заметным шумам при распознавании".

Устройство Touchstone Pro уникально еще и тем, что позволяет хранить результаты всех операций в нем самом, даже не подключая его к компьютеру. Не стоит особо полагаться на ПК, которые легко могут подвергнуться нападению злоумышленников или стать жертвой неправильного обращения. Отсканированные отпечатки пальцев превращаются в биометрические шаблоны, в которых в закодированном виде хранится информация о рисунке кожи на пальцах. (По крайней мере, один конкурент Touchstone, компания Digital Persona's U.are.U. также применяет шаблоны.) Touchstone Pro связывает пароли и персональные идентификаторы с шаблонами, что устраняет необходимость ручного ввода указанных параметров.

Touchstone Pro подключается к последовательному порту ПК и снабжается адаптером переменного тока. Устройство можно разместить на корпусе ПК.

Биометрия - развивающаяся очень бурными темпами технология безопасности, позволяющая разрешать доступ к защищенным системам на основании уникальной информации о голосе, лице, глазах, отпечатках пальцев, подписи. Производством компактных устройств, предназначенных для распознавания отпечатков пальцев, помимо Mytec, занимается еще целый ряд компаний, в частности Compaq, Sony, Digital Persona and Identicator.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями