Настольный компьютер Gemini Desktop построен по принципу ноутбука


Gemini - представитель семейства iMac в мире Windows
Идее объединить дисплей с системным блоком персонального компьютера около двух десятков лет. Компания Osborne Computer выпускала компьютер Z-80, оснащенный 40-символьным трехдюймовым монитором. Первым изделием Compaq был "чемоданчик" со встроенным в корпус пятидюймовым дисплеем. В первенце Macintosh системный блок и монитор также представляли собой единое целое. Впоследствии эта традиция была продолжена в лаптопах и ноутбуках. Практически в каждом из них экран был интегрирован с системным блоком.

Настольный компьютер Gemini Desktop компании Ameritelecon также построен по принципу ноутбука. Компьютер со встроенным в корпус ЖК-монитором, толщина которого составляет около 20 см, стоит около 2,5 тыс. долл. Вес компьютера не превышает 5,5 кг.

TFT-дисплей Gemini Desktop имеет диагональ 14 дюймов и поддерживает разрешение 1024x768 пикселов. Размеры материнской платы согласованы с монитором, поэтому никакие внешние кабели для соединения системного блока с монитором не требуются. В результате разработчикам удалось создать очень компактный и легкий ПК.

Компьютер оснащен процессором AMD K6/300 МГц, оперативной памятью емкостью 64 Мбайт и восьмигигабайтным жестким диском. Системная плата, рассчитанная на частоту до 300 МГц, позволяет при желании заменить процессор AMD на Cyrix или Pentium. На передней панели ПК размещаются дисковод CD-ROM с 24-кратной скоростью и накопитель на 3,5-дюймовых дискетах.

Компьютер поставляется со встроенной звуковой платой, двумя активными колонками и сетевой платой Ethernet 10/100, оборудованной разъемом для коаксиального кабеля и интерфейсом RJ-45. Имеется также гнездо для подключения микрофона. Дополнительно за 100 долл. можно приобрести 56-килобитный модем.

Gemini оснащен параллельным портом, портом PS-2, двумя портами USB и четырьмя последовательными портами. В комплект поставки включена ОС Windows 98, но пользователь может заказать и NT.

Gemini предназначен для пользователей, располагающих ограниченным пространством для установки компьютера, а также для компаний, которым мешает электромагнитное излучение обычных ЭЛТ-мониторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями