Проект, получивший название Active Security, должен объединить такие продукты Network Associates, как McAfee Total Virus Defence, систему шифрования PGP Encryption, межсетевой экран Gauntlet Firewall и CyberCop Intrusion Protection, а также разработки Microsoft, Hewlett-Packard, Entrust Technologies и VeriSign. В Active Security вошли также службы Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, KPMG и GTE Government Systems.

Диспетчер событий Event Orchestrator интегрирует ПО Network Associates с продуктами других производителей. Например, если хакер попытается проникнуть в корпоративную сеть, Active Security обнаружит брешь в защите и автоматически отправит сообщение модулю Event Orchestrator. Тот в свою очередь свяжется со всеми системами, соединенными с атакованной системой, активизировав их средства защиты, к примеру, межсетевой экран, который запретит доступ к серверу.

Централизованная архитектура Event Orchestrator позволяет разработчикам подключать свои продукты к системе Active Security. Многие производители ПО безопасности собираются воспользоваться этой возможностью.

Active Security будут поддерживать ОС Windows 2000 и Windows NT. Посредством диспетчера событий предполагается также осуществлять взаимодействие proxy-сервера и межсетевого экрана производства Microsoft с другими продуктами, обеспечивающими безопасность.

Пакет Active Security, в который вошли последние версии таких программ, как Gauntlet Firewall 5.0, CyberCop 5.0, CyberCop Monitor 5.0 и PGP VPN 6.5, можно приобрести уже сейчас. Согласно заявлению Network Assotiates, все инструменты, вошедшие в пакет, были модернизированы для работы с Event Orchestrator и системой шифрования с открытым ключом Net Tools.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями