Мультисервисная сеть от Cisco


Роберт Эйджи, глава московского офиса Cisco: "Российские результаты нашего последнего квартала лучше, чем в прошлом году"
Компания Cisco Systems представила полнофункциональную действующую мультисервисную сеть, демонстрирующую возможности открытой инфраструктуры, предназначенной для передачи данных, голоса и видео. Представитель московского офиса компании Александр Фелижанко подчеркнул на состоявшемся 12 мая брифинге, что традиционными экспонатами стендов Cisco стали реальные системы, а не наборы "коробок".

В сети, содержащей магистрали IP, ATM и frame relay, установлены устройства, впервые показанные в нашей стране. Среди них - программно-аппаратный комплекс Cisco Communication Network, в состав которого входят IP-телефоны и ПО обработки вызовов Cisco Call Manager; контроллер сигнализации VSC 2700 (позволяет устанавливать телефонные соединения, коммутируя потоки информации в транспортной сети ATM), который работает с различными модификациями протокола SS7; ADSL-маршрутизатор Сisco 675e и мультиплексор Cisco 6200. Сеть, инсталлированная на стенде Сisco, выполнена с учетом требований одного из крупных заказчиков, и ее функциональность призвана способствовать принятию решения о заключении договора.

Экспозиция отражает стремление Cisco занять ведущее положение на рынке оборудования для конвергированных коммуникационных инфраструктур. Этой же цели должны способствовать подписанные недавно протоколы о намерениях относительно очередных приобретений. Покупка Fibex Systems, производящей устройства, предназначенные для передачи данных и голосовых сообщений в сетях ATM, и Sentient Networks, выпускающей шлюз ATM CES, который эмулирует выделенные каналы в ATM, - открывает доступ к технологиям, обеспечивающим переход телекоммуникационных компаний к совместному использованию их традиционного оборудования коммутации соединений и средств Internet для передачи мультимедиа-трафика. Приобретение GeoTel Communications за 2 млрд. долл. станет крупнейшей после поглощения Stratacom сделкой. ПO Internet CallRouter Server, поставляемое в настоящее время GeoTel, объединяет работающие с данными корпоративные приложения и телефонные системы для доставки интегрированного трафика через Internet или телефонные сети в центры обработки вызовов. По мнению специалистов Cisco, решения GeoTel послужат основой для быстрого внедрения корпоративными заказчиками и провайдерами услуг связи специализированных приложений на базе таких распространенных платформ, как Windows NT, для центров обработки вызовов. В дальнейшем это позволит связываться с центрами через шлюзы сетей предприятий или Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями