Популярные некогда совещания смогут возродиться на новом уровне


Даг Пиддак: "VTEL тщательно выбирает партнеров!"
Это станет возможным благодаря заключенному 12 мая дистрибьюторскому соглашению между компаниями Race Communications и VTEL - разработчиком решений для организации видеоконференций. Особенностью ПО VTEL является возможность обмена и совместной работы над электронными документами для всех участников совещания одновременно с сеансом видеоконференции. При этом заказчик может пользоваться протоколами ISDN, Frame Relay или IP. Устойчивое функционирование системы специалисты VTEL обещают уже при скорости 56 Кбит/с.

Взаимный интерес двух компаний закономерен. Race Communications стремится расширить спектр предлагаемых ею решений, привлекая заказчика дополнительными возможностями нового оборудования. Теперь, кроме данных и голоса, при реализации проектов Race возможна еще и передача аудиовизуальной информации. VTEL, по словам Дага Пиддака, директора по продажам в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, выходя на новый рынок, стремится работать через надежного партнера, знающего особенности местного рынка.

После пристрастного изучения деятельности нескольких российских компаний выбор пал на Race. В рамках договора VTEL будет поставлять в Россию весь спектр оборудования - от относительно недорогих решений для настольных компьютеров до высокопроизводительного стационарного оборудования для конференц-залов. То есть заказчик сможет получить решение любого уровня в соответствии со своими задачами и возможностями. Но, оценивая ситуацию в России, Пиддак предполагает, что по крайней мере первое время продаваться будет относительно недорогое оборудование, рассчитанное на совместное использование с персональными компьютерами.

Пока интерес к решениям на базе продуктов VTEL проявляют такие корпорации, как Nestle и Mars, имеющие в России много производственных подразделений и испытывающие потребность в надежных средствах видеоконференций для решения многообразных рабочих вопросов. Увы, для небольших отечественных частных компаний или небогатых государственных организаций такое оборудование или не по карману, или же без надобности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями