Infinity Central в центре информационных потоков

Мультисервисный концентратор Motorola позволяет обрабатывать все потоки информации
В современных компаниях могут одновременно использоваться аналоговые и цифровые телефонные сети, компьютерные сети передачи данных, коммутируемые сети ATM, наполненные видеоинформацией. Для работы с каждой из перечисленных сетей необходимы особые активные устройства: для телефонной связи - АТС, для сетей передачи данных - маршрутизаторы, для ATM - коммутаторы. Фактически для каждой сети нужно покупать отдельный набор оборудования. Конечно, сейчас разрабатываются технологии, в которых все перечисленные типы информации можно поместить в сеть передачи данных, однако далеко не всегда такое решение возможно. Компания Motorola предлагает иное решение - мультисервисный концентратор, который позволяет обрабатывать все потоки информации: ячейки ATM, пакеты данных и телефонные каналы. О таком устройстве шла речь на прошедшей 13 апреля пресс-конференции.

Motorola выпустила на рынок устройства организации мультисервисных корпоративных сетей серии Infinity Central 8500, разработанные совместно с компанией Netrix. Они построены на основе шины ATM, которая позволяет передавать информацию любого типа со скоростью 1,2 Гбит/с, и предназначены для установки в корпоративном центре обработки данных с целью концентрации в нем всех коммуникаций компании. Это позволяет централизованно подключить целое здание ко всем необходимым коммуникациям. Естественно, что такое расположение устройства требует от производителя достаточной степени надежности. Для этого предусмотрено полное дублирование всех систем концентратора. В каждой модели серии устанавливается две шины связи, два процессора, два блока синхронизации, два блока питания, каждый из которых может быть подключен к своему источнику питания. Для подключения к внешним коммуникационным сетям предусмотрены блоки, которые поддерживают каналы от 64 Кбит/с до E3.

Пока серия состоит из двух устройств - Infinity Central 8510 и 8550. Первое предназначено для установки в центре информационной системы небольшого предприятия или филиала крупной корпорации. Оно может обрабатывать до 50 тыс. пакетов в секунду. К нему можно подключить до 185 телефонных каналов со скоростью передачи 64 Кбит/с или шести каналов E1 (2 Мбит/с). Стоить Central 8510 будет около 30 тыс. долл. Второй более мощный концентратор предназначен для использования в качестве центрального концентратора в офисе крупной компании. Он позволяет обрабатывать до 120 пакетов в секунду. К нему можно подключить до 1000 телефонных портов или 32 канала E1 или до трех каналов E3 (34 Мбит/с). Стоимость устройства - около 50 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями