CompactCard Ethernet 10 - первое коммуникационное устройство для "карманников" с Windows CE


CompactCard Ethernet 10 - обеспечивает надежный доступ к локальным сетям на 10 Мбит/с, позволяя организовать обмен данными из любой точки
Xircom обратила самое пристальное внимание на карманные компьютеры с операционной системой Windows CE. Компания представила семейство плат CompactCard, которые обеспечат доступ к данным из корпоративных сетей, к Internet, к другим интерактивным источникам информации - как в офисе, так и в поездках.

Платы, рассчитанные на установку в порты Type II CompactFlash, поддерживают все без исключения карманные ПК с ОС Windows и предлагают широкий диапазон функций, в том числе возможность подключения к сетям Ethernet, модемную и беспроводную связь в стандарте GSM.

"Карманные компьютеры - атрибут следующего этапа революции в мобильных вычислениях, - сказал Рени Бадер, вице-президент по маркетингу компании Xircom. - И по мере того как мобильные ПК становятся все компактнее и превращаются действительно в персональные устройства, потребность в разнообразных предназначенных для них средствах для доступа к данным возрастает".

По прогнозам International Data Corp., в 2000 году будет выпущено 8,9 млн. карманных компьютеров, то есть на 37% больше, чем в этом году.

По словам Джеральда Макоса, директора по маркетингу отделения Xircom Asia-Pacific, проведенный компанией опрос показал, что в этом году 49% респондентов планируют приобрести карманное устройство, при этом 14% крупных компаний намерены купить 500 и более устройств.

"Мы твердо верим, что карманные компьютеры будут широко применяться корпоративными заказчиками", - добавил Макос.

По данным International Data Corp., Windows CE в 2000 году станет доминирующей операционной системой для устройств-компаньонов; на ее долю будет приходиться 48% мирового рынка устройств этого класса.

Один из вопросов, которые более всего беспокоят специалистов в связи с распространением карманных устройств, касается перехода от одной операционной системы к другой.

"Windows CE несомненно станет операционной системой, которой многие предпочтут оснастить свои карманные компьютеры, - сказал Макос. - Она не потребует больших затрат на поддержку и обучение, поскольку пользователи будут работать с привычным продуктом, так как уже знакомы с интерфейсом Windows благодаря настольным компьютерам".

CompactCard Ethernet 10 - первое в создаваемом Xircom семействе коммуникационных устройств для "карманников" с Windows CE - обеспечивает надежный доступ к локальным сетям на 10 Мбит/с, позволяя организовать доступ к Internet, обмен сообщениями электронной почты и синхронизацию данных из любой точки.

Плата обладает функциями BatterySave CE, реализующими более совершенное управление питанием, что позволяет увеличить срок работы батареи без подзарядки. Одна из функций - автоматический перевод устройства в резервный режим, когда оно не используется. Вместе с платой поставляется конвертор Xircom CardCadd, который дает возможность установить CompactCard в слоты более крупного размера Type II PC Card.

Аналитики признают CompactCard первой платой такого рода, но отмечают, что конкурент Xircom - корпорация 3Com отстает ненамного, готовясь предложить аналогичное решение для портов CompactFlash, которые являются стандартными для большинства карманных ПК с Windows CE.

Как предполагается, первые модели Xircom CompactCard Ethernet 10 (их вероятная розничная цена - 150 долл.) начнут распространяться в июне.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями