Бернар Шанлю надеется, что дилеров уровня Pro Reseller со временем станет значительно больше
Дистрибьюторская компания DPI Group, например, 22 апреля подвела итоги программы авторизации своих дилеров по продукции Tektronix. Как отметил Бернар Шанлю, менеджер Tektronix по продажам в Центральной и Восточной Европе, компания работает на российском рынке уже более пяти лет, но авторизация дилеров проводится впервые. Связано это с необходимостью поддержать дилерский канал, который испытал на себе сильное влияние кризиса.

Начатая в январе программа авторизации подразумевает три уровня. Как обычно, они отличаются требованиями, предъявляемыми к участникам, и льготами, которые получают компании, приобретя тот или иной статус. Для того чтобы получить статус Select Reseller, необходимо покупать у DPI продукции Tektronix не менее чем на 5 тыс. долл. в квартал. Четыре компании, которые на "Комтеке" получили этот статус, будут иметь информационную поддержку по электронной почте, а главное - возможность обучить одного своего специалиста по обслуживанию цветных принтеров Tektronix.

Если у партнерской компании уже есть сертифицированный специалист и она ежеквартально закупает принтеров Tektronix более чем на 15 тыс. долл., ей присваивается звание Premium Reseller. Партнеры этого уровня имеют доступ к дилерской части Web-узла Tektronix и ежедневно получают обновляемые сведения о состоянии складов DPI Group. Кроме того, они могут получать краткосрочные кредиты и упоминаться в рекламе Tektronix. Пока только две компании - "Онлайн Трейд" и "Принт Хаус" - смогли добиться этих привилегий.

Категорию Pro Reseller может получить только тот партнер, который продает продукции Tektronix не менее чем на 45 тыс. долл. в квартал, имеет двух сертифицированных специалистов и демонстрационный принтер в своем офисе. Зато Pro Reseller может рассчитывать на скидки от 2 до 4% и кредиты. Получить звание Pro Reseller смогла лишь одна компания - "МакЦентр".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями