"Классика" становится интегратором Lucent


Игорь Манн: "'Классика' - партнер с большой буквы!"
Компания "Классика" решила дополнить спектр используемого в проектах оборудования продукцией Lucent Technologies, став ее интегратором. Объявление о подписании соглашения прозвучало 14 мая. Благодаря новому статусу "Классика" сможет применять в своих решениях три класса устройств Lucent: учрежденческие АТС Definity, кабельные системы Systimax, а также системы передачи данных. По словам президента "Классики" Виталия Моисеева, компания использует в своих проектах оборудование практически всех ведущих поставщиков телекоммуникационных систем. Оборудование Lucent, прежде всего, предполагается задействовать при создании общих и частных телекоммуникационных сетей, сетей передачи данных и коммуникационных систем масштаба предприятия. Особое внимание предполагается уделять системам с интегрированной передачей голоса, данных и видео.

Как заявил Моисеев, выбор поставщика во многом обусловлен высокими техническими качествами производимого им оборудования, в частности совместимостью устройств и наращиваемостью конфигураций. Эти качества высоко ценит не только сам интегратор, но и его заказчики - потенциальные потребители устройств Lucent: коммерческие компании, государственные, в том числе и силовые структуры, а также ведомства, имеющие собственные коммуникационные сети. В свою очередь, менеджер по продажам подразделения систем передачи данных российского представительства Lucent Евгений Равич и директор по маркетингу представительства Игорь Манн отдали должное партнерским качествам "Классики".

"Классика" уже имеет статус дистрибьютора компании Ascend Communications, недавно вошедшей в состав Lucent. По словам Манна, пока преждевременно говорить об отмене данного статуса. В составе Lucent имеется несколько подразделений, в том числе и то, которое отвечает за оборудование Ascend. Каждое из них имеет право вводить для партнеров свою градацию. С другой стороны, как отметили представители "Классики", в случае с Ascend вряд ли возможно осуществлять "чистую" дистрибуцию, поскольку оборудование компании очень трудно продавать без добавленной стоимости, то есть без системной интеграции здесь обойтись трудно. Так что новый статус "Классики" не противоречит ее положению дистрибьютора Ascend, а скорее наоборот, подчеркивает его.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями