ALT.CW

Теперь не хватает шампанского

Сначала появились сообщения о нехватке программистов, способных решить проблему 2000 года. Затем разнесся слух о том, что недостает пиротехников для организации новогодних фейерверков и номеров в отелях для желающих встретить последний год второго тысячелетия вне дома. Теперь новая напасть. Информационное бюро шампанских вин в Нью-Йорке сообщило, что, скорее всего, элитных сортов шампанского для желающих поднять бокал под бой часов просто не хватит. Однако Гэри Хек, председатель и президент компании Korbel Champagne Seller, готов встретить Новый год во всеоружии. В его компании проанализировали тенденцию развития ситуации на компьютере IBM AS/400. Так что же произойдет в самом худшем случае? "Даже если в конце ноября шампанское закончится, розничные торговцы смогут в декабре заказать у нас 200 тыс. ящиков этого напитка", - успокоил Хек.

По словам Гэри Хека, в первом квартале этого года объем продаж шампанского по сравнению с прошлым годом вырос на 68%


И никакой аллергии

Аквариумы в офисе - прекрасный способ восстановить душевное равновесие. Вот только места они занимают много, не говоря уж о хлопотах. Есть прекрасный выход: виртуальная рыбка в персональном компьютере. Ее можно выбрать на Web-узле компании PetFish Company, а затем, заплатив всего 5,95 долл., загрузить понравившееся киберсущество и поселить его в свой компьютер с Windows. Киберрыбки - электронные модели настоящих. Любителей ужастиков вынуждены предупредить сразу: здесь нет ни пираний, ни акул. Каждая рыбка, предлагаемая PetFish, реагирует на 30 компьютерных событий, например, на нажатие определенной комбинации клавиш мыши или ввод тех или иных ключевых слов. Она виляет хвостиком, шевелит плавниками или кружится. Более того, у каждый рыбки свой собственный характер - дружелюбный, игривый, даже надменный. Электронные животные PetFish пользуются большой популярностью. Узел компании, который был создан в январе, уже посетило более 2 млн. человек, а 70 тыс. из них приобрели себе электронного друга.


Mattel гасит свет "Пурпурной луны"

Месяц спустя после того, как компания Purple Moon признала свою неудачу на рынке детских игрушек, выпускающую игры для девочек, она была приобретена корпорацией Mattel. Mattel теперь выпускает не только куклы Барби; теперь в ее арсенале - компакт-диски с играми для детей, в том числе American Girl, Carmen Sandiego и Madeline. Отдел компакт-дисков и Web-узел Purple Moon будут интегрированы в подразделение Mattel, занимающееся медиа-бизнесом. Часть сотрудников Purple Moon уволена в марте, когда компания объявила о прекращении своей деятельности.

В отличие от игрушек Mattel, первые компакт-диски Purple Moon давали девочкам возможность принять участие в мультипликационном приключении, где рыжеволосый сорванец попадает в различные ситуации из обыденной школьной жизни

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями