Количество встроенных электронных словарей в Lingvo 6.0 увеличено до 14


Давид Ян: "ABBYY приветствует создание дополнительных словарей для Lingvo 6.0"
Через два года после выхода пятой версии электронного словаря Lingvo компания ABBYY 20 апреля анонсировала выпуск следующей версии. Как отметил президент компании Давид Ян, при создании Lingvo 6.0 разработчики постарались интегрировать в одном пакете переводные и толковые словари нескольких тематик. При этом признанный удачным интерфейс сохранен практически в неприкосновенности. Также не претерпела изменений и функция озвучивания около 5000 слов, знакомая пользователям Lingvo 5.0.

Количество встроенных электронных словарей увеличено до 14. Причем некоторые из них являются специализированными. Это в первую очередь словарь по вычислительной технике и программированию, который содержит более 35 тыс. статей. Часть из входящих в состав Lingvo 6.0 специализированных словарей составлена сторонними разработчиками. Так, например, англо-русский и русско-английский словари по нефти и газу, содержащие около 50 тыс. статей, созданы во ВНИИГАЗ (РАО "Газпром"). А большой англо-русский политехнический (более 200 тыс. статей) - лицензирован у издательства РУССО. В итоге общее количество словарей в стандартной поставке достигло 14 (более 1 млн. словарных статей) - почти вдвое больше, чем в Lingvo 5.0.

Для придания Lingvo 6.0 дополнительной гибкости в его комплект включен инструментарий, позволяющий пользователям создавать собственные словари и работать с ними, как и со стандартными. Cтремясь помочь независимым переводчикам, ABBYY объявила о создании сервера http://www.lingvo.ru, на котором могут быть размещены самостоятельные разработки пользователей и откуда владельцы Lingvo 6.0 смогут бесплатно загрузить дополнительные словарные статьи.

Продажа Lingvo 6.0 начата непосредственно на "Комтеке" по цене около 10 долл., что почти в полтора раза дешевле предыдущей версии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями