DesignJet 1055CМ
Компания "Арус" 15 апреля провела семинар для партнеров, на котором были представлены новые широкоформатные принтеры Hewlett-Packard серии 1000 формата А1. Они должны заменить серию 755. Новая серия включает два аппарата - HP DesignJet 1050C и 1055СМ. Производство начато в марте, и сейчас в Европе идет активная рекламная кампания по их продвижению.

Основное внимание при разработке новых принтеров было сосредоточено на повышении скорости печати и удобстве работы с носителями. Их основные особенности - использование более широких печатающих головок c удвоенным количеством сопел. Головки, установленные в DesignJet 1050C и 1055СМ, имеют 512 сопел. Кроме того, увеличена скорость истечения чернил и частота выброса капель. Дополнительный выигрыш в скорости получен за счет применения встроенного процессора с тактовой частотой 98 МГц (в 7хх серии - 14 МГц). В итоге заявленная производителем производительность составляет примерно 45 секунд для черновой печати черно-белого или цветного чертежа формата А1, в обычном режиме это время увеличивается до двух минут, а в наилучшем - до четырех.

Оба принтера позиционируются HP как устройства, предназначенные в первую очередь для печати чертежей, схем и карт, а не изображений фотографического качества. Зато именно с этими задачами новые модели справляются хорошо. Например, для того чтобы получить на чертеже или карте самые тонкие линии, необходимо не только высокое разрешение печати, но и наличие очень точных механизмов позиционирования. Традиционно применяемые обрезиненные валики имеют ряд недостатков, основной из которых - их периодическое засорение и, следовательно, проскальзывание бумаги. В DesignJet 1050C и 1055СМ используется механизм вакуумного прижима бумаги к направляющим, что позволяет проще менять тип носителя и быстрее переходить с рулонной бумаги на листовую и обратно.

Отличие принтеров друг от друга заключается в следующем. Принтер НР DesignJet 1055CМ укомплектован 32 Мбайт памяти, жестким диском емкостью 2 Гбайт, встроенными средствами поддержки языка PostScript Level 3 и сетевой платой 10/100 Base-TX. Его "младший брат" НР DesignJet 1050C также может работать в сети, но обладает вдвое меньшей оперативной памятью и не имеет жесткого диска и встроенной поддержки языка PostScript. Соответственно различается и их стоимость. Рекомендованная цена DesignJet 1055CМ составляет 13 200 долл., DesignJet 1050C - 9800 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями