IBM собирается представить универсальную мобильную систему


IBM ThinkPad 570
В ближайшем будущем корпорация IBM собирается представить универсальную мобильную компьютерную систему, известную пока под кодовым названием Transformer. Вряд ли это устройство будет напоминать игрушечных роботов-трансформеров, но интерес к ней от этого не меньше.

Вес ноутбука, который, по замыслу создателей, можно будет использовать и в качестве настольной системы, составит около 3 кг. Устройство оснащено двумя отсеками для накопителей, в которые можно устанавливать устройства Zip, LS-120, флоппи-дисковод, а также дисковод CD-ROM, DVD или дополнительный жесткий диск. Изъяв среднюю часть, устройство можно превратить в сверхлегкий, весом всего около 1,8 кг, портативный компьютер с полноразмерной клавиатурой, 13,3-дюймовым экраном с активной матрицей.

Новый ноутбук получит название ThinkPad 570. Со временем он должен заменить модель ThinkPad 560.

По мнению президента компании Mobile Insights Джерри Пурди, идея универсальной мобильной системы - не просто демонстрация изобретательности инженеров IBM, но и реакция на реальные потребности заказчиков.

"Корпоративных пользователей не устраивает недостаток гибкости при конфигурировании ноутбуков, и в нынешнем году производители планируют всерьез взяться за решение этой проблемы", - отметил Пурди.

Толщина устройства в облегченном варианте составит около 2,5 см. Ноутбук будет оснащен новым, более тонким, чем обычно, жидкокристаллическим экраном, разработанным в лабораториях IBM Research. По сравнению с обычными экран будет меньше весить и обеспечит более высокий уровень четкости изображения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями