Olivetti и Philips

Olivetti Lexikon и Philips Business Electronics подписали соглашение о совместной разработке оборудования струйной печати, коммуникационных и Internet-устройств. Компании образуют совместное предприятие, которое на 51% принадлежит Olivetti, и на 49% - Philips. Предприятие будет специализироваться на проектировании и производстве факсимильного и многофункционального оборудования с механизмами струйной печати, а также потребительских Internet-устройств.

Продукцию нового предприятия планируется продавать во всем мире, в том числе в Соединенных Штатах; центральный офис будет открыт в Европе.

У Olivetti большой опыт разработки технологий струйной печати, а Philips успешно действует на мировом потребительском и корпоративном рынках. По словам генерального директора Olivetti Lexikon Даниэле Сигнорини, альянс позволит Olivetti расширить глобальную сеть стратегических партнеров, в которую уже входят Canon и Xerox.

Philips благодаря сотрудничеству с Olivetti сможет повысить функциональность и производительность своих факсимильных аппаратов, потребительских коммуникационных и Internet-приставок, заявил Фред Бок, генеральный директор Philips Business Electronics. В частности, среди продукции Philips появятся устройства, допускающие полноцветную печать текстов и изображений.

По оценкам International Data Corp., поставки домашних Internet-приставок к 2002 году в США достигнут 43% общего объема продаж информационных устройств. Для сравнения, в 1997 году доля Internet-приставок составляла всего 4%.

Olivetti Lexikon - подразделение компании Olivetti, выпускающее коммуникационные и офисные периферийные устройства, а также оборудование для работы с изображениями. Оборот Olivetti Lexikon составляет 1,1 млрд. долл. Philips Business Electronics - подразделение Royal Philips Electronics, выпускающее продукцию для малых и домашних офисов, а также для других потребителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями