Нора Ли: "Наше ПО позволяет менять частоту процессора, не дотрагиваясь до перемычек на системной плате"
Несмотря на значительное сужение выставочных площадей и сокращение числа участников, "Комтек" по-прежнему привлекает немало иностранных поставщиков компьютерного оборудования. Например, тайваньская Micro-Star International (MSI), известная своими системными и графическими платами, вновь выступила с отдельным стендом и была представлена рядом высокопоставленных сотрудников. Один из них, менеджер MSI по маркетингу Нора Ли, рассказала о бизнесе и технологических новинках компании.

В настоящее время MSI владеет двумя заводами (один из них находится в Голландии) и, кроме того, имеет офисы и сервис-центры в США, Германии, Франции, Японии, Китае, Австралии и Голландии. В ее штате около тысячи сотрудников. Наиболее впечатляющих результатов компания достигла в 1997 году, выпустив за год около 2 млн. плат и доведя оборот до 192 млн. долл. В настоящее время петля мирового финансового кризиса, похоже, начинает ослабевать, что благоприятно сказывается на бизнесе компании и ее планах: в 1999 году MSI планирует достичь оборота в 370 млн. долл., выпустив 4,8 млн. единиц различных комплектующих, а в 2002 году надеется перешагнуть миллиардный рубеж оборота.

Примечательно, что почти половина (48%) продаж компании приходится на страны Европы. Доля России в бизнесе MSI относительно невелика - примерно 3%. В нашей стране MSI работает через партнеров - московские компании TS Computers и Cat Software, а также санкт-петербургскую "Евклид". Центр технического обслуживания MSI расположен в Санкт-Петербурге.

Среди технологических новинок компании - ПО для управления рабочей станцией PC Alert, обеспечивающее непосредственное или удаленное управление температурой процессора (платы снабжены датчиками температуры), интенсивностью охлаждения, а также сбор статистики о степени загруженности дисковой и оперативной памяти. В случае повышения температуры процессора до опасной черты аппаратура сама переключит его на меньшую тактовую частоту. Кроме того, ПО позволяет менять частоту процессора, не вскрывая корпус компьютера и не касаясь перемычек. Это свойство значительно облегчает также настройку системной платы при смене процессора. В дальнейшем планируется создать аналогичные технологические решения для видеоплат, а также для управления системными блоками в целом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями