"АйТи" и "Иркутскэнерго" собираются работать вместе и в дальнейшем

Почти два года продолжалась работа над проектом по созданию магистральной корпоративной АТМ-сети АО "Иркутскэнерго". О ее завершении было объявлено 14 апреля. Теперь, по мнению руководства энергетиков, задачи, стоявшие перед информационной службой АО, а именно оперативное централизованное управление предприятиями и службами, входящими в "Иркутскэнерго", обеспечение голосовой связи диспетчерских служб, передача телеметрической информации энергетического оборудования, создание единого комплекса автоматизации внутрихозяйственной деятельности и организация внутреннего электронного документооборота, - успешно решены.

Реализацией проекта по созданию сети занималась компания "АйТи". По словам Игоря Сунчелея, вице-президента компании по проектам, это одна из крупнейших в Европе систем такого рода. Общая протяженность оптоволоконных линий связи превышает 1500 км Скорость передачи информации на различных участках составляет от 155 Мбит/с до 1,2 Гбит/с, а количество поддерживаемых телефонных каналов колеблется от 4,5 до 18 тыс. Общее число предприятий, подключенных в единую информационную систему, - 41.

В настоящее время все потребности "Иркутскэнерго" загружают не более 30% пропускной способности построенной сети. Поэтому "Иркутскэнерго" сдает часть каналов в аренду другим организациям Иркутской области. Среди ближайших планов по развитию магистральной сети - замыкание волоконно-оптической линии в кольцо.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями