Одна из важнейших особенностей Игр - принцип подбора заданий, которые носят не академический, а сугубо прикладной характер. Задания составляются ведущими отечественными и зарубежными компьютерными компаниями. Их участие в организации Игр является еще одной отличительной чертой соревнований. Среди победителей компании-участницы (и не только они) присматривают себе сотрудников, ведь, дав близкое к реальным потребностям своей фирмы задание, можно неплохо оценить способности человека. Способствует этому и возможность составлять достаточно сложные задания, на решение которых требуется порой несколько месяцев.

Участвовать в Играх может каждый, кто сочтет себя способным выполнить задания. Поэтому наряду с опытными программистами здесь выступают и новички, причем, стоит отметить, "профи" побеждают отнюдь не всегда.

Традиционно Игры проводятся в два этапа: это блицтурниры - очный тур, проходящий на специально оборудованном стенде непосредственно на выставке, и "долгоборье" - заочный тур, начинающийся в середине весны и длящийся до 15 сентября. В этом году Оргкомитет Игр решил провести эксперимент: сконцентрировать основное внимание на заочном туре, перенеся его проведение в Internet. Все задания размещаются на сервере Софтулийских игр (http://sftgames.radio-msu.net/), туда же участники могут отослать готовые решения. Подведение результатов состязания и награждение победителей состоится во время выставки.


Василий Буров - координатор оргкомитета Софтулийских игр. С ним можно связаться по электронной почте по адресу sftgames@burov.msk.ru.


Только факты

Учредители Игр

  • Министерство науки и технологий РФ
  • Правительство Москвы
  • Отделение информатики и вычислительной техники РАН
  • Фирма "Экспосервис-Ф" - устроитель выставки Softool

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями