, специальной программе поддержки разработчиков и производителей ПО, а также о планах по дальнейшему ее совершенствованию.

Проект Monterey был анонсирован в октябре прошлого года. Его цель - создание нескольких новых разновидностей Unix для архитектур IA-32 и IA-64. Часть из них будет основана на SCO UnixWare и Sequent Dynix/ptx, часть - на IBM AIX.

Недавно IBM, Sequent и SCO объявили об успешном завершении первых испытаний Monterey, работающей на эмуляторе Merced. По их результатам будет спланирована дальнейшая деятельность.

Кроме того, партнеры объявили о старте программы поощрения разработки приложений для Unix на платформе IA-64. Независимым разработчикам приложений будут предложены руководства по переносу программ и набор общих API-интерфейсов для платформ IA-32, IA-64 и Power PC. Центры переноса, которые планируется открыть в ряде стран мира, будут обеспечивать техническую поддержку, проводить тесты производительности и организовывать техническое обучение.

С целью создания согласованной операционной среды намечено использовать совместимые API-интерфейсы и службы, а также единые основанные на Web механизмы управления системой.

Недавно о поддержке проекта Monterey заявила Compaq Computer, опыт и позиции которой на рынке ПК-серверов станут, по мнению Самата, "теми активами, которые окажут реальную помощь инициативе Monterey".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями