Компания Imation, много лет выпускающая носители информации, вышла на рынок накопителей на компакт-дисках с возможностью записи (CD-R) и многократной записи (CD-RW). Семейство новых устройств Imation получило название Super Recorder.

Одновременно компания выпустила диски CD-R, рассчитанные на запись с восьмикратной скоростью, и записываемые компакт-диски для домашних стереосистем.

"Наша технология записи на CD-R дает пользователям возможность тиражирования любых аудиокомпакт-дисков без участия ПК, - говорит Кент Шенхерр, директор Imation по маркетингу. - Мы адресуем нашу продукцию людям, которые ценят скорость и надежность. Наши дисководы относятся к классу высокопроизводительных".

Устройство записи на CD-R с восьмикратной скоростью выпускается во внутреннем или внешнем исполнении и стоит соответственно около 700 и около 800 долл. В комплект поставки входит пакет программ для создания архивов и записи мультимедиа.

Устройство записи на компакт-диски CD-RW выпускается только во внутреннем исполнении и стоит около 400 долл. Устройство может использоваться и для работы с обычными, однократно записываемыми компакт-дисками. Скорость записи - четырехкратная.

Imation решила усилить свою активность на рынке CD-R, поскольку спрос на эти устройства очень высок, а количество начинающих производителей быстро возрастает.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями