Новое семейство ЭЛТ-мониторов с плоским экраном Flatron

По словам менеджера компании Андрея Французова, именно такая роль на мировом рынке уготовлена в нынешнем году ЭЛТ-мониторам с плоским экраном. Концепция семейства и его первая модель - 17-дюймовый монитор Flatron 78FT - были представлены в России в конце прошлого года и демонстрировались в середине декабря на выставке в Центре ИТ ВВЦ.

Судя по всему, в компании остались довольны итогами той выставки: по отзывам представителей московского офиса LG Electronics, поставленная цель - обеспечить узнаваемость торговой марки Flatron - была достигнута.

Тогда же, в декабре, компания дала понять, что не остановится на одной модели. И 15 апреля, во время пресс-конференции, посвященной юбилейному "Комтеку", LG представила новый 17-дюймовый монитор - Flatron 795FT Plus.

Конечно, достаточно высокая цена нового монитора - он стоит приблизительно 550 долл. - будет несколько сдерживать его распространение в России. Тем не менее специалисты компании уверены, что цена моделей семейства Flatron будет постепенно падать.

К сожалению части российских пользователей, среди восьми языков меню, предназначенного для регулировки параметров изображения, нет русского. Однако представители LG заверили, что до второго полугодия вопрос об аппаратной локализации Flatron для России будет решен.

Доля компании на российском рынке мониторов, по ее оценкам, составляет 17-18%, а до конца текущего года планируется увеличить ее до 25%. Чтобы добиться поставленной цели, компания планирует продать в России примерно 700 тыс. мониторов всех видов; план продаж устройств семейства Flatron более "скромный" - от 15 до 20 тыс. Что же касается мирового рынка, то LG собирается поставить в этом году в общей сложности 3 млн. ЭЛТ-мониторов, 800 тыс. из которых будут моделями с плоским экраном. Кроме того, в планах LG продажа ЖК-мониторов на 1 млрд. долл. Полученные средства она намерена инвестировать в дальнейшее совершенствование ЖК-технологий.

По словам представителей компании, в настоящее время на повестке дня - вопрос о выпуске 19-дюймового монитора.


По окончании пресс-конференции менеджеры LG Electronics ответили на несколько вопросов еженедельника Computerworld Россия

Скажется ли на цене мониторов LG повышение стоимости стеклянных колб, используемых для производства ЭЛТ, и не приведет ли это к спаду продаж мониторов?

Вряд ли стоит опасаться этого. Увеличение цен на стеклянные колбы на 10-15% не приведет к ощутимому росту стоимости мониторов.

У LG Electronics нет собственного производства колб для ЭЛТ. Не с этим ли связаны сообщения корейских источников о возможном приобретении компанией соответствующих мощностей у Daewoo Group в ходе сделки между этой промышленной группой и Samsung Group?

Подобные предположения - из области фантазий. Правда лишь то, что судьба компании Hankuk Electric Glass, входящей в состав Daewoo Group, пока неопределенна, поскольку сделка между Samsung и Daewoo до сих пор не завершена.

Недавно появилась информация о разрабатываемых компаниями LG и Samsung 3D-дисплеев. Что можно сказать об этих продуктах?

Пока рано говорить о 3D-дисплеях как о готовых изделиях. Были представлены только прототипы устройств, созданные на базе ЖК-технологии. Кстати, в прототипе LG Electronics использованы идеи и разработки российских специалистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями