Программа обучения обеспечивает партнеров новейшей информацией о продуктах BreezeCOM

Израильская компания BreezeCOM объявила 14 апреля об авторизации учебных центров своих российских дистрибьюторов Comptek и Diamond Communications.

Как отметил Сергей Портной, представитель BreezeCOM в России и других странах СНГ, в процессе подготовки авторизации потребовалось провести значительную работу, связанную с адаптацией к российским условиям созданных ранее методик преподавания. Это вызвано необходимостью лицензирования в нашей стране диапазона 2,4 ГГц, который используется оборудованием BreezeCOM. Теперь оба центра способны обучать и совместно с BreezeCOM сертифицировать специалистов для работы со всем спектром устройств беспроводной связи этой компании.

Стратегия BreezeCOM на российском рынке предполагает наличие ограниченного числа бизнес-партнеров. Однако среди них появился еще один дистрибьютор - созданная в 1998 году Omniband Group. Эта организация совместно с Московской лизинговой палатой и Фондом поддержки малого предпринимательства при правительстве Москвы предложила лизинговую схему поставки оборудования BreezeCOM, которая уже опробована при реализации проектов в Екатеринбурге и Перми. Еще одно несомненное для BreezeCOM достоинство Omniband - ее корпоративные связи с компанией "Неоком-Р", являющейся совладельцем в Москве диапазона частот 2,4 ГГц. "Неоком-Р", радиосеть передачи данных которой охватывает около 90% территории Москвы, планирует использовать часть своих ресурсов на оборудовании этого производителя.

Представители BreezeCOM считают свой бизнес в России достаточно успешным. Продажи сертифицированных менее года назад продуктов серий BreezeNET и BreezeLINK ежеквартально увеличиваются приблизительно на 50%, хотя абсолютные показатели пока невелики. Достигнута договоренность о сертификации в МТУСИ нового семейства устройств BreezeACCESS. Это оборудование предназначено для создания систем беспроводного пакетного доступа к Internet и intranet с интеграцией передачи данных и голосовых сообщений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями