Voyager, защищенный от перенапряжения
Бесперебойному электропитанию настольных компьютеров и серверов сейчас уделяется определенное внимание. Но зачастую совершенно беззащитными остаются ноутбуки. Чтобы повысить надежность мобильных компьютеров, компании CLR и АРС заключили соглашение о комплектовании ноутбуков первой сетевыми фильтрами SurgeArrest Notebook Pro Surge Protector производства последней.

Сетевой фильтр для ноутбуков представляет собой устройство ценой около 60 долл., способное не только сглаживать форму питающего напряжения, но и контролировать токи, протекающие в телефонной линии при использовании модема. Таким образом, защищается не только блок питания, но и модем - что особенно важно, если он встроенный. Отныне новый SurgeArrest будет абсолютно бесплатно входить в комплект всех ноутбуков производства CLR, включая новые модели Voyager и UltraNote II.

Представляя эти модели, Сергей Цуканов, председатель совета директоров Compulink Group, отметил, что новые ноутбуки будут одновременно представлены на рынках США и России. Младшая из представленных моделей - Voyager - предназначена для часто путешествующих бизнесменов или достаточно обеспеченных студентов, которые смогут с помощью этого ноутбука конспектировать лекции и готовиться к экзаменам. В Voyager установлен процессор Pentium ММХ с тактовой частотой 300 МГц, 32 Мбайт оперативной памяти, жесткий диск 4,3 Гбайт и интегрированный факс-модем 56 Кбит/с. Ноутбук весит 1,6 кг и должен будет продаваться в розницу не дороже чем за 1950 долл. Цуканов рассчитывает, что после установления спроса на новую модель, то есть месяца через два-три, ее будут покупать в среднем по 300 штук в месяц.

UltraNote II является полнофункциональной альтернативой настольному компьютеру (процессор Pentium II с тактовыми частотами от 300 до 366 МГц, оперативная память - 64 Мбайт, диск - 6,3 Гбайт). Весит эта альтернатива 3,1 кг и стоит 2899 долл. В CLR ожидают, что в месяц будет продаваться около 100 штук UltraNote II.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями