Optra E310 - первый принтер Lexmark с USB-портом
Так оценил предпринятое компанией снижение цен менеджер по коммерческим операциям московского представительства Сергей Шахов. 15 апреля было объявлено о пересмотре - в сторону уменьшения - цен более чем на 90% продукции Lexmark, в том числе на все матричные и многие лазерные принтеры, дополнительные устройства для них и расходные материалы.

Наиболее важным, по мнению Шахова, является снижение цен на "расходники". В условиях общего роста цен на расходные материалы для принтеров - что отчасти обусловлено тенденцией к повышению качества печати - Lexmark делает "еще один шаг навстречу потребителям".

Он стал возможным в результате корректировки подхода к ценообразованию: механизм формирования цен на расходные материалы и дополнительные устройства для российских дистрибьюторов теперь не отличается от принятого в других регионах Европы. По расчетам Lexmark, это должно в том числе обеспечить защиту от "серого" импорта продукции компании в Россию.

Шахов подчеркнул, что снижение цен предпринято несмотря на уменьшение объема бизнеса Lexmark в России. Этот факт, по его мнению, подтверждает серьезность намерений компании на нашем рынке.

Учитывая, что корпоративный сектор по-прежнему ориентирован на использование лазерных принтеров, а их рынок смещается в сторону устройств с быстродействием от 7 до 10 стр./мин, Lexmark представила новую модель Optra E310. Из-за экономической ситуации в стране лазерные принтеры начального уровня стали одним из наиболее активно покупаемых видов печатающих устройств. Принтер Optra E310 со скоростью печати до 8 стр./мин при разрешении 600х600 точек на дюйм как раз относится к указанной категории. Впервые в практике Lexmark Optra E310 оснащен встроенным USB-портом.

Новый принтер предназначен для персонального использования, но может обслуживать и небольшие рабочие группы численностью до десяти человек. Принтер рассчитан на печать до 10 тыс. страниц в месяц.

По замыслу Lexmark, Optra E310 должен составить конкуренцию принтерам Xerox P 8e и HP LaserJet 1100 компании Hewlett-Packard. В частности, цена Optra E310 сравнима со стоимостью LaserJet 1100. Картридж, рассчитанный на печать 5 тыс. страниц, будет стоить от 110 до 120 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями