"Инел" создает компанию "Инлайт"


Аргументы Сергея Гусева традиционны: наличие товара на складе по низкой цене, особенно в горячий сезон
...на рынок не осень, не зима, а, по мнению руководства компании "Инел", весна. Потому что до осеннего подъема продаж еще далеко, и у нового игрока есть возможность приобрести необходимый опыт. Такой комментарий дал, представляя 22 апреля образованную на базе отдела дистрибуции "Инел" компанию "Инлайт", ее новый управляющий менеджер Сергей Гусев.

В бизнесе "Инела" 60% оборота обеспечивает сборка компьютеров, и 40% — дистрибуция комплектующих. Столь значительная доля дистрибьюторского направления потребовала создания отдельного структурного подразделения.

"Инлайт" начинает свою работу с дистрибуции продуктов четырех производителей: Oki, Soyo, MSI и Zulauf. В будущем компания планирует включить в свой ассортимент все необходимое для сборки ПК, в том числе материнские платы, мониторы, принтеры, сетевые и видеоплаты. Список поставщиков может быть расширен до десяти компаний; с двумя потенциальными партнерами в настоящее время уже ведутся переговоры. "Инлайт" будет стараться избегать включения в список конкурирующих поставщиков, однако по ряду товаров для того, чтобы представить полный спектр моделей, приходится заключать несколько соглашений. Так произошло в области дистрибуции материнских плат. MSI поставляет дорогие высококачественные платы, а продукция Soyo относится к среднему ценовому диапазону.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями