Компания Santa Cruz Operation объявила о создании новой версии операционной системы UnixWare, ориентированной на приложения, которые будут выполняться на серверах центров данных, оснащенных процессорами Intel.

Представители SCO заявили, что вариант ОС UnixWare 7 Data Center Edition проектировался специально для корпоративного рынка и на сегодняшний день является наиболее мощной операционной системой для высокопроизводительных компьютеров на платформе Intel.

"Новая версия UnixWare поддерживает серверы, в которых установлено сразу несколько процессоров Intel, и позволяет в полной мере воспользоваться преимуществами сочетания относительно недорогой аппаратной платформы с широким спектром самого разнообразного программного обеспечения, - отметил президент и генеральный директор SCO Дуг Майклс. - Наши заказчики получат решение с оптимальным соотношением цены и производительности".

Как известно, Intel заявила о своей готовности начать поставки долгожданного набора микросхем Profusion, что позволит удвоить количество процессоров, размещаемых в одном сервере, довести их число до восьми. По словам Пэта Гельсингера, генерального менеджера подразделения настольных компьютеров корпорации Intel, первые восьмипроцессорные серверы на базе Profusion появятся на рынке в середине года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями