То, на что должно было уйти несколько лет, произошло практически мгновенно


Джон Чамберс: "Менее чем за три года Сеть перевернула буквально все"
В своем недавнем выступлении на конференции Spring Internet World президент и генеральный директор компании Cisco Systems Джон Чамберс подчеркнул важность создания сетевой архитектуры, способной быстро адаптироваться к изменениям. Чамберс в своей речи отметил резкий рост популярности Internet как средства ведения бизнеса, то есть дальнейшее развитие идеи о сетях, связывающих все устройства.

"Если спросить, что играет определяющую роль в развитии экономики, практически все признают, что это использование технологий для достижения преимуществ перед конкурентами", - заметил Чамберс.

Чамберс указал, что подавляющее большинство прогнозов, сделанных в 1997 году о развитии бизнеса на ближайшее десятилетие, исполнились во многом благодаря сетям и, по всей видимости, бизнес будет развиваться все более высокими темпами.

"Менее чем за три года Сеть перевернула буквально все, - подчеркнул Чамберс. - То, на что, по мнению аналитиков, должно было уйти несколько лет, произошло практически мгновенно".

Использование сетевых технологий обеспечит более дешевый способ взаимодействия, устранит неравенство положения новых и давно существующих компаний, а также даст преимущества тем предприятиям, которые смогут быстро адаптироваться к изменениям.

"Впервые небольшие и крупные компании оказались в равном положении. Это не значит, что небольшие компании обязательно победят, это значит, что быстрый опередит медлительного в этой новой экономике, - сказал Чамберс. - И это станет ясно не через несколько лет, а всего через год. Вопрос не в том, будете ли вы развиваться с помощью Internet, а в том, насколько быстро это будет происходить".

Чамберс также подчеркнул важность роли государства, как в Соединенных Штатах, так и в других странах, в пропаганде значения Internet, создании сетевой инфраструктуры в деле просвещения молодежи.

"Чем дальше мы будем продвигаться в этой области, тем будет понятнее, что, если человек не умеет читать и обращаться с компьютером, его шансы получить работу будут крайне ограничены", - считает Чамберс.

Чамберс особо подчеркнул, что сети будут связывать все устройства и даже продемонстрировал это. Он разговаривал по IP-телефону, созданному в Cisco, который был непосредственно подключен к локальной Ethernet-сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями