Ею должен стать персональный светодиодный принтер Okipage 6w


Новое многофункциональное устройство Okifax-4500
По расчетам компании, в текущем году ею должен стать персональный светодиодный принтер Okipage 6w (рекомендуемый месячный объем печати - от 500 до 2500 страниц). Он заменит самую популярную на сегодня модель компании - Okipage 4w plus, с которой связаны ее последние успехи, в том числе и на российском рынке.

Okipage 4w plus серьезно повлиял на результаты прошедших трех месяцев нынешнего года: по данным Oki, продажи ее принтеров за этот период выросли по сравнению с последним кварталом прошлого года на 50%.

Однако рынок требует более производительные и экономичные устройства. Это и стало причиной смены моделей. Столь же компактный, как и его предшественник, принтер Okipage 6w обеспечивает печать со скоростью 6 страниц в минуту при разрешении 600 dpi.

По сравнению с моделью Okipage 4w plus изменены расходные материалы: по ним новый принтер совместим с недавно появившимися Okipage 8p и 8w. По оценкам компании, стоимость напечатанной на Okipage 6w копии - без учета амортизации принтера - составляет 1,98 цента, а рекомендованная розничная цена самого устройства - 245 долл.

В тот же день, 9 апреля, представительство Oki представило и другие новинки, в частности, два светодиодных факсимильных аппарата. Модель Okifax 4500 позиционируется как профессиональный факсимильный аппарат, Okifax 5700 - как высокопроизводительное устройство, рассчитанное на обслуживание компании среднего размера или крупного подразделения корпорации.

Оба аппарата предназначены для работы с обычной бумагой и благодаря двунаправленному параллельному интерфейсу и программному обеспечению JetSuite Pro могут использоваться как многофункциональные устройства, обеспечивая одновременность выполнения операций передачи и приема факсов, сканирования, копирования и печати.

Разрешение Okifax 4500 при печати со скоростью до 8 страниц в минуту - до 600 dpi , при сканировании - 300 dpi. Аппарат Okifax 5700 позволяет печатать с разрешением 600 dpi при скорости до 10 страниц в минуту; для сканирования одной страницы с разрешением 600 dpi требуется 3 секунд.

Помимо JetSuite Pro, Okifax 4500 и Okifax 5700 поставляются в комплекте с ПО CuneiForm компании Cognitive Technologies, а также русской версией WinFax Lite.

Был представлен еще один новый продукт - сетевой матричный принтер Microline 4410, рассчитанный на печать больших объемов информации. Хотя свою позицию в соответствующем сегменте рынка компания считает "твердой", его постепенное сужение делает очевидной необходимость поиска новых ниш.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями