вице-президентом и генеральным директором отделения корпорации Apple Computer, занимавшегося выпуском PowerBook, а также генеральным директором подразделения NEC Technologies по портативным системам.

По сообщениям, совет директоров Inprise также рассматривает возможность разбиения компании на две самостоятельные фирмы. По предварительным оценкам, прошлый год стал для компании убыточным, а в первом квартале нынешнего прибыль будет ниже прогнозируемой ранее.

Ожидается, что в первом квартале убытки составят 54-56 центов на акцию, из которых 33-35 центов приходится на издержки, связанные с выделением InterBase в самостоятельную компанию и последующей реструктуризацией Inprise. Согласно заявлению совета директоров, для обеспечения долговременного роста необходимы дополнительные инвестиции.

Фуллер займет место Делберта Йокама, которому совет 31 марта рекомендовал уйти в отставку. Для пресечения "беспочвенных слухов" официальной причиной отставки названы "разногласия по поводу стратегии роста компании".

Совет директоров Inprise подыскивает также нового финансового директора на место Катлин Фишер, которой одновременно с Йокамом было предложено покинуть компанию.

Для анализа целесообразности разбиения Inprise на две независимые компании приглашена инвестиционная фирма Hambrecht & Quist, на которую будет возложена роль советника по "стратегическим альтернативам". Ожидается, что решение будет принято к июлю.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями