Компания BMC Software объединила выпускаемые ею инструментальные средства для управления серверами Microsoft Windows NT и BackOffice, сформировав два пакета, призванных упростить администрирование корпоративных вычислительных сред.

BMC намерена объединить модули Knowledge Module, которые предназначены для выполнения задач управления серверами Windows NT, в том числе Microsoft Cluster Server, Microsoft Transaction Server и Microsoft Message Queue Server, в один пакет, получивший название Patrol for Microsoft Windows NT Server, Enterprise Edition.

В другой пакет - Patrol for Microsoft BackOffice Server войдут приложения Patrol для компонентов BackOffice, так или иначе связанных с задачами управления, включая Exchange Server, Systems Management Server, SQL Server, SNA Server и серверы Internet.

ПО управления приложениями призвано помочь контролировать их статус и решать проблемы производительности. Но нередко системные администраторы сталкиваются с непростой задачей консолидации различных инструментов и подбора параметров для обеспечения требуемой производительности.

Сью Олдрич, старший консультант Patricia Seybold Group, считает, что включение в один пакет приложений управления так же существенно для сопровождения корпоративной информационной системы, как и приложения планирования корпоративных ресурсов для организации бухгалтерского учета и управления кадрами.

"Наличие стандартного варианта комплектации инструментальных средств управления в будущем станет особенно существенным", - уверена Олдрич. Потенциальный коммерческий успех подобных решений обусловлен, в частности, нехваткой специалистов требуемой квалификации.

"В области управления вам вряд ли удастся найти комплексный продукт. Обычно на рынке предлагается набор инструментов, нуждающийся в адаптации к требованиям конкретного предприятия", - подчеркнула Олдрич.

Корпоративные заказчики по-прежнему смогут приобретать продукты, вошедшие в пакеты, по отдельности. Сохранена и возможность индивидуальной настройки приложений.

В новых пакетах, а также в Patrol Management Suite, Version 3.3, реализована поддержка технологии Windows Management Infrastructure - предложенной Microsoft версии спецификации Web-based Enterprise Management для управления системами и сетями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями