Trellix 2.0, вспомогательный клиентский модуль, автоматически переводит документы в стандартных форматах в формат HTM
Тем, кто уже пользуется пакетом офисных приложений WordPerfect, есть смысл подумать о повышении его производительности и степени интеграции. Переход на WordPerfect Office 2000, подготовленную Corel новую версию пакета, несомненно, позволит добиться этого. Если же вы работаете с Microsoft Office, то разумнее продолжать работать с ним.

В последней версии пакета WordPerfect, которая должна стать коммерчески доступна в конце мая, есть несколько действительно важных усовершенствований. Среди них - новый инструмент RealTime Preview, позволяющий наблюдать смену изображений на экране при форматировании перед окончательным выбором варианта расположения текста. Опытный пользователь убедится в явной экономии времени, начинающий достаточно быстро обучится работе с пакетом.

Для упрощения прокручивания длинных документов предложена функция AutoScroll, пользоваться которой также довольно просто. Этот инструмент, принцип работы которого аналогичен Microsoft Intellimouse, более эффективен по сравнению с линейкой прокрутки.

Добавление интерфейса Java Database Connectivity, языка Extensible Markup Language и Visual Вasic 6.0 облегчит и улучшит интеграцию с другими приложениями, такими как СУБД (включая Corel Paradox), а также поможет в создании Web-страниц, внешний вид которых не зависит от браузера.

Corel работает с открытыми стандартами (этим ее стратегия отличается от стратегии Microsoft, которая фокусируется прежде всего на собственных приложениях), поэтому и в дальнейшем будет поддерживать Object Database Connectivity и язык обобщенной разметки SGML.

Trellix 2.0, вспомогательный клиентский модуль, автоматически переводит документы в стандартных форматах в формат HTML - язык, используемый в сетях intranet или на Web-узлах.

Даже при полном отсутствии у пользователя специальных знаний о HTML, дизайне Web-узлов и организации электронного документооборота Trellix дает ему возможность публиковать документы в Web. В дополнение к этому Corel по-прежнему предлагает NetPerfect, серверное приложение, не зависящее от формата файлов и также позволяющее администраторам публиковать документы в Web.

Инструментарий Corel Distribute дает возможность системным администраторам автоматически загружать и модернизировать WordPerfect Оffice 2000 с центрального сервера. Администратор может формировать различные конфигурации для индивидуальных пользователей или для их групп.

В состав WordPerfect Оffice, как и прежде, входит Reveal Codes, невидимая для пользователя система кодов форматирования. Первоклассное мощное средство форматирования в руках опытного пользователя - вот чего не хватает Microsoft Word! В новом пакете обвисшее лицо CorelCentral выглядит словно после подтяжки. Хотя ему явно не хватает таких возможностей Microsoft Outlook, как электронная почта и средства для организации совместной работы, PIM, входящим в состав CorelCentral, пользоваться по-прежнему удобнее. CorelCentral не имеет клиента электронной почты, но его адресная книга может работать с MAPI-совместимыми приложениями, например Lotus Notes.

К моменту выпуска офисный пакет пополнится средством синхронизации с Palm Pilot.

WordPerfect Office 2000 снабжен расширенными возможностями преобразования файлов, что упрощает конвертирование документов в форматах WordPerfect, Word Pro и Word. Преобразование из формата .doc в .wpd происходит без всяких сбоев. По утверждению Corel, такая же высокая степень совместимости форматов файлов существует и между Quattro Pro и Microsoft Excel, включая макросы, а также между Presentations и Microsoft PowerPoint.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями