Rage 128 Pro GL предназначен для рабочих станций и настольных ПК старшего класса, а Rage 128 Pro VR, обладающий высокой производительностью вкупе с невысокой стоимостью, рассчитан для ПК младшего класса.

В ATI утверждают, что благодаря усовершенствованиям архитектуры и более высокой тактовой частоте новые процессоры позволят вдвое увеличить производительность трехмерной графики по сравнению с выпускаемыми сейчас представителями семейства Rage 128.

Однако, не стоит спрашивать платы ATI с Rage 128 Pro у реселлеров. По словам представителей компании, их выпуск начнется только в сентябре, а цена на них пока не установлена. Оба процессора снабжены памятью емкостью до 32 Мбайт и AGP 4X для ПК, оснащенных AGP, выпуск которых начнется летом этого года.

Учитывая растущую популярность цифровых LCD-дисплеев, обе платы семейства Rage 128 Pro снабжены трансмиттером Transition Minimized Differential Signaling, совместимым со всеми тремя конкурирующими стандартами на ЖК-дисплеи (DVI, DFP и P&D). Платы, созданные на основе Rage 128 Pro, как предполагается, будут содержать два соединителя: один для стандартных аналоговых дисплеев на ЭЛТ, второй - для цифровых плоскопанельных мониторов.

Платы Rage 128 Pro полностью оптимизированы для работы с 32-разрядным цветом. Кроме того, добавлена анизотропная фильтрация, благодаря которой ATI улучшает качество изображения в режиме "представление в перспективе" и точность рендеринга за счет снижения искажений, видимых в трехмерном объекте, когда поверхность рассматривается под углом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями