В программе, рассчитанной на перевыполнение в течение второго квартала плана продаж продуктов Bay интеграторами и дистрибьюторами (финансовые показатели заранее согласованы с ними) нет, пожалуй, ничего необычного, кроме призов: победители получат возможность наблюдать соревнования "Формулы" из весьма престижной ложи.

Борьба за "Формулу" развертывается на фоне глобального обновления методов работы с бизнес-партнерами Nortel/Bay, связанного с проходящей в компании реорганизацией. С 1 апреля сменились некоторые сертификационные тесты, появляются новые и модифицируются прежние партнерские статусы, в названиях которых указывается только Nortel Networks. В частности, небольшие фирмы, работающие с предприятиями малого и среднего бизнеса, могут быть теперь сертифицированы как Nortel Networks Networking Reseller. По словам менеджера московского представительства Bay Романа Волкова, благодаря очень простым условиям сертификации и отсутствию регламентированных объемов закупок следует ожидать роста числа российских партнеров Nortel/Bay и увеличения поставок продуктов серии BayStack. Наряду с этим в начале марта был введен "сверхсложный" статус Nortel Networks Certified Network Architect, критерии для получения которого разрабатывались на базе рекомендаций ведущих консалтинговых компаний.

Требования партнеров Вау учитываются при выборе тематики региональных семинаров. Ирина Кобзева, менеджер по маркетингу московского офиса Bay, отмечает, что таким семинарам в настоящее время уделяется значительное внимание. В ближайшее время в Нижневартовске будет проведено обсуждение возможностей системы Optivity, в которую теперь входят новые продукты, предназначенные для управления конфигурациями, надежностью и производительностью глобальных сетей, а также для сбора данных об информационных потоках.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями