Марат Удовиченко: "В этом учебнике собраны материалы ко всем пяти базовым курсам"
Еще одной "школой" пополнилась коллекция учебных курсов "Академии АйТи". Новый цикл курсов, объединенных под общим названием "Школа управления проектами", предназначен для подготовки руководителей в области ведения проектов в различных областях. Это, пожалуй, первый проект "АйТи", ориентированный на широкий корпоративный рынок и не связанный напрямую с компьютерными или телекоммуникационными технологиями.

Новый набор курсов разбит на несколько частей. Первая представляет собой вводный курс, предназначенный для руководителей предприятий и организаций. В нем дается начальное представление об управлении проектами и производится ознакомление с основными терминами и понятиями этой дисциплины. Вторая часть ориентирована на специалистов, желающих получить практические знания в области управления проектами. Она включает пять тем: по основам управления проектами, технике составления расписания, стоимостному анализу проектов, управлению рисками и управлению качеством. Наконец, третья часть содержит два отраслевых курса по управлению проектами в области строительства и в области разработки ПО. Общая продолжительность курсов - 18 дней.

По мнению директора "Академии АйТи" Марата Удовиченко, эти курсы наверняка будут пользоваться популярностью. Знания по управлению различного рода проектами помогут руководителям быстро и грамотно подбирать команду и планировать ресурсы, чтобы вовремя, с высоким качеством и минимальными издержками осуществлять самые разные мероприятия, начиная от производственных проектов и заканчивая различными "житейскими" делами, такими как закупка техники и оборудования, проведение ремонтов, переезды и другое.

Новая "школа" - совместный проект компании "АйТи" и Международного института менеджмента (МИМ), организации, специализирующейся в области управленческого тренинга и консалтинга. В ходе осуществления проекта партнеры разделили обязанности следующим образом: МИМ отвечает за методическую сторону, в том числе за подготовку преподавателей и учебных пособий, а "АйТи" - собственно за обучение клиентов как в Москве, так и в региональных отделениях. За основу курсов взяты методические разработки американской организации Project Management Institute. В процессе подготовки они были переведены, локализованы и дополнены. Соорганизаторы проекта намерены осенью провести сертификацию учебников и курсов с тем, чтобы подтвердить их соответствие мировым стандартам.

В течение года "Академия АйТи" планирует открыть еще три "школы": менеджмента, управления кадрами и антикризисного управления. Так же, как и "Школа управления проектами", новые "школы" будут создаваться при тесном сотрудничестве с организациями, имеющими большой опыт в обучении специалистов в соответствующих областях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями